(untitled) (Productivity, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan terhadap loyalitas karyawan pada PT PLN (PERSERO) kabaupaten Halmahera Utara. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan penelitian survey. Pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan kuesioner (kuesioner) berupa pernyataan tertulis. Sampel yang digunakan adalah 30 orang yang merupakan karyawan dari PT PLN (PERSERO) Halmahera Utara. Dengan menggunakan uji validitas dan uji realibility sederhana dapat disimpulkan bahwa penelitian ini berpengaruh positif dan signifkan terhadap dalam pengaruh loyalitas karyawan. Melalui uji determinasi dan uji t dapat di hasilkan bahwa ada pengaruh dari gaya kepemimpinan yang diterapkan oleh pimpinan PT PLN (Persero) Halmahera Utara terhadap kinerja karyawan, hal ini dapat dilihat dengan signifikansi α=0,05 dengan hasil uji t=5,055 dan signifikansinya < 0,05 (0,000<0,05), artinya hipotesis dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima. Sehingga dapat disimpulkan bahwa gaya kepemimpinan secara positif berpengaruh langsung terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN (Persero) Halmahera Utara.