(untitled) (Productivity, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari disiplin kerja dan stress kerja terhadap kinerja karyawan pada BSG Cabang Airmadidi. Penelitian ini menggunakan sampel yang berjumlah 67 responden yang berstatus sebagai karyawan BSG Cabang Airmadidi sebagai sampel. Uji statistik yang dilakukan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji koefesien korelasi, uji parsial, uji simultan dan uji determinasi. Melalui uji validitas dan reliabilitas didapatkan hasil bahwa kuisioner dalam penelitian ini bersifat valid dan reliabel. Melalui uji regresi linier berganda didapatkan hasil disiplin kerja dan strress kerja berpengaruh 47,1% terhadap kinerja karyawan pada BSG Cabang Airmadidi dan sisanya dipengaruhi oleh variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini.