Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Mahagatra Sinar Karya - Marganto, Ilham Anjas; Tatimu, Ventje; Sambul, Sofia A. P. (Productivity, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Mahagatra Sinar Karya. Penelitian ini menggunakan metode Â kuantitatif, dengan sampel sebanyak 63 responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan Simple Random Sampling. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan penyebaran kuesioner. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji koefisien korelasi berganda, uji analisis regresi berganda, uji F, uji t dan koefisien determinasi. Data yang telah memenuhi teknik analisis diolah menggunakan program bantuan IBM SPSS Versi 25. Dari hasil uji statistik dapat diketahui bahwa variabel bebas keselamatan dan kesehatan kerja berpengaruh terhadap variabel Kinerja Pegawai. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan perhitungan koefisien determinasi pengaruh variabel independen Keselamatan dan Kesehatan Kerja terhadap variabel Kinerja Karyawan adalah 0,752 atau 75,2% yang menunjukkan bahwa Kinerja Karyawan dapat dipengaruhi oleh Variabel Kesehatan dan Keselamatan Kerja. Sedangkan sisanya sebesar 24,8% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak termasuk didalamnya. Hal ini menunjukkan bahwa Kesehatan dan Keselamatan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Dimana jika keselamatan Â kerja terjamin dan kesehatan kerja yang baik akan meningkatkan kinerja pegawai.