Pengaruh Keterlibatan Karyawan terhadap Kepuasan Kerja dan Kinerja Karyawan - Samud, Melisa Safitri; Pio, Riane Johnly; Tatimu, Ventje (Productivity, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Keterlibatan Karyawan terhadap Kepuasan Kerja dan Kinerja Karyawan pada PT. Asuransi Umum Bumiputera Muda 1967 Cabang Manado. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dimana rumusan masalah penelitian ini untuk mencari Pengaruh keterlibatan karyawan terhadap kepuasan kerja, Pengaruh keterlibatan karyawan terhadap kinerja karyawan dan mencari Pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan, Dari hasil pengujian secara statistik, ditemukan bahwa Keterlibatan karyawan berpengaruh terhadapÂ Kepuasan Kerja. Kinerja karyawan berpengaruh terhadap kinerja karyawan, dan Kepuasan KerjaÂ berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan, Dengan demikian, menunjukkan bahwa Keterlibatan karyawan merupakan Variabel yang penting dalam meningkatkan kepuasan dan kinerja karyawan.