Analisis Kinerja Keuangan dengan Menggunakan Rasio Aktivitas dan Rasio Profitabilitas pada PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk - Luntungan, Venessa I.; Pelleng, Frendy A. O.; Mangindaan, Joanne V. (Productivity, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk dilihat dari rasio aktivitas dan profitabilitas sehingga dapat diketahui. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan dua rasio keuangan yaitu rasio aktivitas dan profitabilitas. Dengan hasil penelitian menunjukkan: Rasio aktivitas untuk mengukur seberapa efektif perusahaan dalam menggunakan asset yang dimilikinya melalui indikator perputaran persediaan dan perputaran modal kerja berada dalam keadaan â€œkurang baikâ€ sedangkan untuk perputaran piutang usaha, perputaran asset tetap dan perputaran total asset berada dalam keadaan â€œbaikâ€. Rasio profitabilitas untuk mengukur kemampuan perusahaan dalam menghasilkan laba. Melalui indikator hasil pengembalian atas asset, hasil pengembalian atas ekuitas, marjin laba kotor, marjin laba operasional dan marjin laba bersih berada dalam keadaan â€œkurang baikâ€.