Pengaruh Penempatan Kerja dan Komitmen Organisasional terhadap Kinerja Karyawan PT. Royal Coconut - Parera, Alicia A.; Areros, William A.; Rumawas, Wehelmina (Productivity, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penempatan kerja dan komitmen organisasional terhadap kinerja karyawan PT. Royal Coconut. Variabel Penempatan Kerja di Uji Menggunakan 8 indikator, Variabel Komitmen Organisasional menggunakan 6 indikator, Variabel Kinerja Karyawan Mennggunakan 10 indikator. Jumlah populasi adalah seluruh karyawan dan sampel diambil dari jumlah populasi yaitu 31 sampel dengan menggunakan metode Permodelan Persamaan Struktural atau Structural Equation Modeling (SEM) dengan Partial Least Square dan menggunakan software SmartPLS 3.0. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dimana rumusan masalah penelitian ini untuk mencari pengaruh penempatan kerja terhadap kinerja karyawan, pengaruh penempatan kerja terhadap komitmen organisasional dan pengaruh komitmen organsiasional terhadap kinerja karyawan. Dari hasil pengujian secara statistik, ditemukan bahwa penempatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, penempatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasional dan komitmen organisasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.