Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen pada Benteng Resort Batu Putih - Karundeng, Meijina E.; Tamengkel, Lucky F.; Punuindoong, Aneke Y. (Productivity, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Benteng Resort Batu Putih. Variabel Kualitas pelayanan di Uji Menggunakan 5 indikator, dan Variabel Kepuasan Konsumen. Menggunakan 4 Variabel. Metodelogi penelitian ini menggunakan purposive sampling Pendekatan penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif komperatif. Teknik sampling yang digunakan adalah dengan jumlah populasi tidak terhingga dan sampel 30 responden. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan melakukan observasi ke lapangan dan menyebarkan kuesioner responden, dengan menggunakan regresi linier sederhana. Hasilnya jika variabel Kualitas pelayanan mengalami kenaikan, maka Kepuasan Konsumen Pada Benteng Resort Batu Putih akan meningkat. Koefisien tersebut bernilai positif artinya Kualitas pelayanan berpengaruh terhadap Kepuasan Konsumen uasan Konsumen Pada Benteng Resort Batu Putih.