Penempatan Kerja dan Organizational Citizenship Behavior terhadap Kinerja Karyawan Kantor Pos Cabang Utama Manado - Lambidju, Gerin Aditya; Areros, William A.; Rumawas, Wehelmina (Productivity, 2022)
Penelitian ini memliki tujuan untuk mengetahui pengaruh penempatan kerja dan organizational citizenship behavior terhadap kinerja karyawan pada Kantor Pos Cabang Utama Manado. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah sampel 55 responden. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian menggunakan Partial Least Square menggunakan perangkat lunak Smart PLS 3.0. dilakukan uji validitas dan reliabilitas, uji r square, dan uji hipotesis. Diperoleh, penempatan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, penempatan kerja berpengaruh positif terhadap organizational citizenship behavior dan organizational citizenship behavior berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kinerja karyawan.