Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Adopsi Mobile Banking Oleh Nasabah Bank BRI di Kota Manado - Dendeng, Gloria Natalia; Pio, Riane Johny; Sambul, Sofia A. P. (Productivity, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi adopsi mobile banking oleh nasabah bank BRI di kota manado. Dalam penelitian ini variabel yang dipakai adalah persepsi kemanfaatan, persepsi kemudahan penggunaan dan niat perilaku. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif, dengan jumlah sampel 96 responden. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuisioner, data yang terkumpul akan dianalisis dengan beberapa tahap, pertama uji validitas dan reliabilitas instrument penelitian, uji normalitas dan terakhir analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa persepsi kemanfaatan dan persepsi kemudahan penggunaan secara simultan berpengaruh positif 58,0% terhadap niat perilaku dan sisanya 42,0% dipengaruhi oleh variable lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.