Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Bank SulutGo Cabang Tomohon - Rau, Orlando Devit; Pio, Riane Johny; Sambul, Sofia A. P. (Productivity, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kepemimpinan transformasional dan kompensasi terhadap kinerja karyawan PT Bank SulutGo Cabang Tomohon. Data dijaring melalui survei dengan memberikan kuesioner kepada 36 responden, dengan menggunakan analisis regresi yang didukung oleh SPPS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial terdapat pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap kinerja karyawan, dan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Demikian juga dengan regresi terdapat pengaruh kepemimpinan transformasional dan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Hasil penelitian ini memberikan indikasi bahwa manajemen Bank Sulutgo cabang kota Tomohon sudah cukup baik dari aspek kepemimpinan dan kompensasi, sehingga manajemen harus mempertahankan bahkan meningkatkannya agar supaya dapat meningkatkan lagi kinerja karyawan.