Pengaruh Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Freshmart Superstore Bahu Mall Manado - Hermana, Dody Daniel Josua Jizat; Areros, William Agustinus; Tatimu, Ventje (Productivity, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara simultan maupun parsial pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan dan untuk mengetahui variabel mana yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian yang digunakan yakni penelitian kuantitatif, Sampel dari penelitian ini sejumlah 44 responden. Dan hasil penelitian menunjukkan Kepuasan kerja psikologi, sosial, fisik dan finansial secara simultan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja PT. Freshmart Superstore Bahu Mall Manado. Dari kepuasan kerja psikologi, sosial, fisik dan finansial secara parsial hanya kepuasan fiansial yang mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Freshmart Superstore Bahu Mall Manado. Berdasarkan dari perhitungan regresi linear berganda, maka dapat diketahui bahwa variabel yang berpengaruh dominan terhadap kinerja karyawan adalah variabel kepuasan finansial yaitu memiliki nilai beta yang lebih besar dari variabel lainnya.