Pengaruh Disiplin Kerja dan Work-life Balance Terhadap Produktivitas Kerja di Sintesa Peninsula Hotel Manado - Lintong, Verolina M. C.; Pio, Riane Johny; Sambul, Sofia A. P. (Productivity, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan work-life balance terhadap produktivitas kerja di Sintesa Peninsula Hotel Manado. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang diisi oleh 70 responden dan dianalisis menggunakan koefisien korelasi dan analisis regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja dan work-life balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja di Hotel Sintesa Peninsula Manado. Penelitian ini merekomendasikan agar perusahaan terus memfasilitasi karyawan dalam upaya meningkatkan disiplin kerja dan work-life balance, sehingga produktivitas kerja juga dapat meningkat.