Pengaruh Manajemen Sumber Daya Manusia Dan Komitmen Organisasional Terhadap Turnover Intention PT. Bank Sulutgo Cabang Airmadidi - Haryono, Dias B.; Sambul, Sofia A. P.; Rumawas, Wehelmina (Productivity, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh manajemen sumber daya manusia terhadap komitmen organisasional serta manajemen sumber daya manusia dan komitmen organisasional terhadap turnover intention di PT. Bank SulutGo Cabang Airmadidi. Responden penelitian berjumlah 30 responden yang merupakan seluruh pegawai PT. Bank SulutGo Cabang Airmadidi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan teknik pengumpulan data menggunakan data primer berupa angket/kuesioner dan data sekunder berupa observasi dan studi Pustaka . Proses pengolahan data menggunakan SmartPLS. Teknik analisis data menggunakan Analisis Structural Equation Model (SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen sumber daya manusia berpengaruh signifikan terhadap komitmen organisasional sedangkan manajemen sumber daya manusia dan komitmen organisasional tidak berpengaruh terhadap turnover intention.