Pengaruh Harga dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Kopi Kapal Api di Manado - Sondakh, Putra C.; Tumbel, Tinneke M.; Walangitan, Olivia F. C (Productivity, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari harga dan promosi terhadap keputusan pembelian Kopi Kapal Api di Manado. Penelitian ini menggunakan sampel yang berjumlah 60 responden yang berstatus sebagai konsumen Kopi Kapal Api sebagai sampel. Metode kuantitatif dengan teknik analisis regresi linier berganda digunakan dalam penelitian ni. Uji statistik yang dilakukan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji koefesien korelasi, uji parsial, uji simultan dan uji determinasi. Melalui uji analisis koefisien korelasi berganda dan uji analisis regresi linier berganda didapatkan hasil bahwa kuesioner dalam penelitian ini saling berkorelasi lalu nilai korelasi dari variable harga dan promosi memiliki hubungan sedang terhadap keputusan pembelian dan nilai koefisien dari variable harga dan promosi bernilai positif sehingga ada pengaruh kedua variable tersebut terhadap keputusan pembelian. Setelah dilakukan olah data, didapatkan hasil bahwa harga dan promosi berpengaruh besar 56,4% terhadap Keputusan pembelian kopi kapal api di Manado.