Pengaruh Lingkungan Kerja dan Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Kantor Pusat PT Bank SulutGo Manado - Ering, Flowrensi Gabby Naomi; Pio, Riane Johnly; Tumbel, Tinneke M. (Productivity, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja dan Kompensasi terhadap Kepuasan Kerja Karyawan di Kantor Pusat PT Bank SulutGo. Data yang dikumpulkan berasal dari kuesioner dengan jumlah responden yang dijadikan sampel yaitu 77 responden, Kemudian data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis koefisien korelasi berganda dan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa lingkungan kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Selanjutnya kompensasi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan.