Pengaruh Promosi Jabatan Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Bank SulutGo Cabang Pembantu Bahu - Yubu, Christy Angela; Tamengkel, Lucky F.; Mukuan, Danny D. S. (Productivity, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Promosi Jabatan Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Bank SulutGo Cabang Pembantu Bahu. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dan sampel yang diambil penelitian ini adalah Karyawan Bank SulutGo Cabang Pembantu Bahu yang berjumlah 32 karyawan. Analisis data menggunakan Analisis Regresi linear sederhana. Uji statistik dalam penelitian ini adalah analisis koefisien sederhana, uji determinasi (R2) dan uji parsial. Setelah dilakukan pengolahan data, didapatkanlah hasil bahwa Promosi Jabatan berpengaruh positif sebesar 60,30% terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Bank SulutGo Cabang Pembantu Bahu dan sisanya dipengaruhi oleh variabel-variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.