Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan PT Otomoto Mantos (Productivity, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan PT Otomoto Mantos. Dalam penelitian ini kualitas pelayanan diyakini berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian secara kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan non probability sampling dengan jumlah populasi dalam penelitian ini diambil dari pelanggan yang sudah pernah menggunakan jasa di PT Otomoto Mantos, dengan sampel sebanyak 30 responden. Skala yang digunakan adalah skala Likert. Teknik analisis data menggunakan analisis korelasi, analisis regresi sederhana dan uji t. Hasil penelitian dari analisis korelasi menunjukkan nilai korelasi person dari kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan adalah sebesar 0.918 yang berarti kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan tersebut memiliki derajat/tingkat hubungan yang sangat kuat. Dan dari hasil analisis regresi sederhana nilai koefisien regresi kualitas pelayanan sebesar 0.486 berarti koefisien bernilai positif yang artinya kualitas pelayanan berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan. Dan dari hasil uji t parsial terlihat nilai signifikan, maka Ho ditolak dan Ha diterima, yang artinya kepuasan pelanggan berpengaruh secara signifikan terhadap kualitas pelayanan.