Analisis Laporan Keuangan Untuk Mengukur Kinerja Keuangan PT. ACE Hardware Indonesia Tbk (Productivity, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan penilaian terhadap kondisi keuangan dan kinerja PT. ACE Hardware Indonesia Tbk pada tahun 2016 sampai 2019. Dengan cara menganilisis laporan keuangannya yaitu menggunakan perhitungan rasio likuiditas, rasio aktivitas, rasio solvabilitas, dan rasio profitabilitas. Berdasarkan hasil analisis rasio likuiditas tahun periode 2016 hingga 2019 pada current ratio, cash ratio, perputaran kas dan inventory to NWC dinilai kurang baik sementara pada quick ratio dinilai cukup baik. Dari hasil analisis rasio aktivitas periode tahun 2016 hingga 2019 dinilai kurang baik. Dari hasil analisis rasio solvabilitas periode tahun 2016 hingga 2019 dinilai cukup baik. Dari hasil analisis rasio profitabilitas periode tahun 2016 hingga 2019 dinilai kurang baik.