Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Komitmen Organisasional Terhadap Turnover Intention PT. Bank Rakyat Indonesia Cabang Manado (Productivity, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional dan komitmen organisasional terhadap turnover intention pada Karyawan PT. Bri Cabang Manado, pendekatan dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan sampel sebanyak 43 responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Patrial Least Square (PLS), Data yang telah memenuhi syarat untuk dianalisis, diolah dengan menggunakan bantuan program SmartPLS 3.0. Dari hasil pengujian secara stastik, menunjukan bahwa Kepemimpinan transformasional berpengaruh positif terhadap komitmen organisasional, Kepemimpinan transformasional berpengaruh negatif terhadap turnover intention. dan komitmen organisasional berpengaruh negative terhadap turnover intention.