Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Maesa Print Kawangkoan (Productivity, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada Maesa Print Kawangkoan. Penelitian ini menggunakan pendekatan Â kuantitatif, metode penelitian menggunakan Analisis Linier Sederhana. variabel kualitas pelayanan dan variabel kepuasan pelanggan diuji masing-masing menggunakan 5 indikator.Teknik sampling yang digunakan adalah Accidental sampling. teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 50 pelanggan Maesa Print Kawangkoan, Berdasarkan dari hasil penelitian yang telah dilakukan maka sebagai berikut Wujud fisik, Kehandalan, Daya tanggap, Keyakinan dan Empati sangat berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Dan jika variabel kualitas pelayanan mangalami kenaikan sebesar 1% maka kepuasan pelanggan akan meningkat sebesar 0.875%. Artinya kualitas pelayanan tersebut berpengaruh terhadap kepuasan konsumen, semakin meningkat kualitas pelayanan maka semakin meningkat juga kepuasan konsumen.