Pengaruh Pengawasan Terhadap Kinerja Karyawan PT. Pegadaian (Persero) Kantor Wilayah 5 Manado (Productivity, 2022)
Tujuan dari penelitian yaitu untuk mengetahui pengaruh Pengawasan terhadap Kinerja karyawan di PT. Pegadaian (Persero) Kantor Wilayah 5 Manado dan untuk mengetahui pelaksanaan pengawasan untuk meningkatkan kinerja karyawan di PT. Pegadaian (Persero) Kantor Wilayah 5 Manado. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan Kuantitatif dengan pengambilan sampel sebanyak 48 responden. Teknik pengambilan sampel yang dalam penelitian ini menggunakan teknik Simple Random Sampling dan analisis yang digunakan peneliti yaitu analisis regresi linear sederhana. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Data yang telah memenuhi syarat untuk dianalisis, diolah dengan menggunakan bantuan program computer SPSS versi IBM 25. Berdasarkan dari penelitian, Pengawasan berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Sehingga pimpinan harus meningkatkan fungsi pengawasan terhadap karyawan dengan demikian kinerja karyawan di PT. Pegadaian (Persero) Kantor Wilayah 5 Manado juga akan meningkat.