Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Semangat Kerja Karyawan Aryaduta Hotel Manado (Productivity, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh gaya kepemimpinan terhadap semangat kerja karyawan Aryaduta Hotel Manado. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis penelitian kuantitatif, variabel gaya kepemimpinan diuji menggunakan 6 indikator, dan variabel semangat kerja menggunakan 5 indikator. Teknik sampling yang digunakan adalah Purposive sampling. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada responden, dengan menggunakan regresi linier sederhana. Berdasarkan dari hasil penelitian yang telah diperoleh diuji menggunakan software SPSS Gaya Kepemimpinan berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap Semangat Kerja.