Pengaruh Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Rk Laundry dan Moto Wash (Productivity, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan RK Laundry dan Motowash, penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan besaran sampel yang di ambil adalah semua anggota populasi yaitu berjumlah 33 orang, instrumen dan teknik pengumpulan data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner dengan skala likert. Analisis data menggunakan uji normalitas, analisis regresi sederhana dan pengujian hipotesis. Hasil uji analisis menunjukan bahwa motivasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan dan berpengaruh positif, Hal ini yang berarti tingkat hubungan antara motivasi dan kinerja karyawan termasuk dalam kategori korelasi sedang. Jadi dapat disimpulkan terbentuknya motivasi yang kuat, maka akan dapat membuahkan hasil atau kinerja yang baik sekaligus berkualitas dari pekerjaan yang dilaksanakannya.