Pengaruh Pengembangan SDM dan Penempatan Kerja Terhadap Turnover Intetion pada PT. Batavia Prosperindo Finance Manado (Productivity, 2022)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Pengembangan SDM dan Penempatan Kerja Terhadap Turnover Intetion pada PT Batavia Prosperindo Finance Manado penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan metode survey atau kuesioner. populasi dalam penelitian ini adalah PT Batavia Prosperindo Finance Manado. Kuesioner yang digunakan untuk memperoleh data dari 30 responden . yang Kemudian data di kumpulkan dan dianalisis menggunkan software SmartPLS 3.0 Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Pengembangan Sdm berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Turnover Intention, Pengembangan Sdm berpengaruh positif tapi tidak signifikan terhadap Penempatan Kerja, dan Penempatan Kerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Turnover Intention.