Pengaruh Lingkungan Kerja dan Semangat Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Bank SulutGO Cabang Pembantu Bahu (Productivity, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan Semangat Kerja terhadap kinerja karyawan Bank Sulutgo Cabang Pembantu Bahu. Data dikumpulkan dari kuesioner yang diisi oleh 32 responden dan dianalisis dengan menggunakan keofisien korelasi dan analisis regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja berpengaruh secara signifikan terhadap semangat kerja pegawai. Selanjutnya, motivasi kerja berpenagruh secara positif dan signifikan terhadap prestasi kerja pegawai.