Pengaruh Perilaku Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Makanan Siap Saji di KFC Tomohon - Repi, Mayvita I. M. P.; Mangindaan, Joanne V.; Keles, Dantje (Productivity, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pengaruh perilaku konsumen berpengaruh terhadap keputusan pembelian makanan siap saji di KFC Tomohon. Penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif dengan populasi konsumen yang ada disekitar Kota Tomohon yang mengkonsumsi makanan siap saji dalam kurun waktu satu tahun. Ukuran sampel menggunakan pedoman yang dikemukakan oleh Roscoe, yaitu sampel lebih dari 30 dan kurang dari 500 telah mencukupi untuk digunakan dalam sebuah penelitian. Karena itu, sampel dalam penelitian ini sebesar 100 responden. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh perilaku konsumen terhadap keputusan pembelian. Dalam hal uji regresi linear sederhana diperoleh hasil bahwa pengaruh perilaku konsumenÂ  berpengaruh terhadap keputusan pembelian.