Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai di Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Sulawesi Utara - Rarung, Nevanka E. A.; Areros, William A.; Tatimu, Ventje (Productivity, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai di Dinas Koperasi Usaha Kecil Dan Menengah Provinsi Sulawesi Utara.Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan besaran sampel yang di ambil adalah semua anggota populasi yaitu berjumlah 35 orang, instrumen dan teknik pengumpulan data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner dan wawancara. Hasil uji analisis regresi sederhana menunjukan bahwa Displin kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai hal ini melihat besarnya nilai korelasi (R) sebesar 0,800 dan koefisien determinasi (R Squere) 0,640 yang berarti bahwa pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat adalah sebesar 64% sisanya 36% dipengaruhi oleh faktor lain atau tidak diteliti dalam penelitian ini.