Penempatan Kerja dan Kepuasan Kerja Kaitannya Dengan Kinerja Karyawan PT PLN Persero Wilayah Manado - Fabiolatesly, Nathasya; Pio, Riane Johnly; Sambul, Sofia (Productivity, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penempatan kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan PT. PLN Persero wilayah Manado. Sampel dalam penelitian ini merupakan keseluruhan populasi yang berjumlah 30 karyawan. Data dikumpulkan dengan menggunakan survei melalui kuesioner Google Form kepadaÂ  seluruh responden. Hasil analisis dengan menggunakan PLS-SEM menunjukkan bahwa penempatan kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja. Hal yang sama ditemukan juga pada kepuasan kerja yang berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Namun, penempatan kerja berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil penelitian ini, diharapkan perusahaan perlu lebih selektif dan presisi dalam menerapkan penempatan kerja agar tidak hanya berdampak pada kepuasan kerja, tetapi juga terhadap kinerja karyawan.