Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Oriflame Kota Manado - Manopo, Carasucia; Tampi, Johny R. E.; Tumbel, Tinneke M. (Productivity, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahu pengaruh dari kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk Oriflame di Kota Manado. Penenlitian ini menggunakan sampel yang berjumlah 100 responden yang pernah melakukan pembelian produk orifmale. Teknik analisis kuantitatif dengan analisis linier berganda digunakan dalam penelitian ini. Uji statistik yang dilakukan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji parsial, uji determinasi, uji multikolinieritas, uji normalitas, uji heteroskedastisitas dan uji koefesien korelasi. Melalui uji validitas dan reliabilitas didapatkan hasil bahwa kuisioner dalam penelitian ini bersifat valid dan reliabel. Melalui uji parsial didapatkan hasil bahwa kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Melaui uji determinasi didapatkan hasil bahwa kualitas produk berpengaruh sebesar 43,0% terhadap keputusan pembelian dan sisanya dipengaruhi oleh variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini.