Pengaruh Stres Kerja dan Organizational Citizenship Behavior Terhadap Turnover Intention Karyawan PT. Grab Teknologi Indonesia KCU Manado - Runtukahu, Rebecca R.; Areros, William A.; Rumawas, Wehelmina (Productivity, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Stres Kerja dan Organizational Citizenship Behavior terhadap Turnover Intention karyawan PT. Grab Teknologi Indonesia KCU Manado. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan sampel sebanyak 50 responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan Teknik Purposive Sampling. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan dalam enelitian menggunakan Partial Least Square (PLS). Data yang telah memenuhi syarat untuk dianalisis, diolah dengan menggunakan bantuan program SmartPLS3. Dari hasil pengujian secara statistik, ditemukan bahwa adanya pengaruh Stres Kerja terhadap Turnover Intention. Stres Kerja berpengaruh negatif signifikan terhadap Organizational Citizenship Behavior, Organizational Citizenship BehaviorÂ  berpengaruh negatif signifikan terhadap Turnover Intention. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, semakin tinggi Stres Kerja akan mengakibatkan tingginya Turnover Intention.