Pengaruh Nilai Pelanggan dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan PT. Telkom Kotamobagu - Paputungan, Tatinaya; Tamengkel, Lucky F.; Punuindoong, Aneke Y. (Productivity, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengerahui pengaruh Nilai Pelanggan dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada PT. Telkom Kotamobagu. penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Sampel yang digunakan adalah 100 responden. Populasi sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Pelanggan Indihome Telkom. Teknik analisis yang digunakan menggunakan analisis regresi linear berganda dengan uji Statistik yang digunakan dalam penelitian ini yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji hipotesis, uji simultan dan uji koefisien determinasi menggunakan IBM SPSS 25. Dari hasil uji dapat diketahui bahwa nilai pelanggan pengaruh terhadap kepuasan pelanggan dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Melalui uji kofisien determinasi didapatkan bahwa kepuasan pelanggan dipengaruhi oleh nilai pelanggan dan kualitas pelayanan sebanyak 53,0% sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor-faktor lain.