Strategi Bauran Pemasaran Honda Brio Pada Perusahaan PT. Kumala Motor Cemerlang (Honda KMG Manado) - Inkiriwang, Kenny C.; Kalangi, Johny A. F.; Walangitan, Olivia F. C. (Productivity, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi bauran pemasaran yang dilakukan perusahaan PT. Kumala Motor Cemerlang (Honda KMG Manado). Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan cara Trianggulasi yaitu wawancara, observasi langsung, dan dokumnetasi, Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan tahap pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan dan verifikasi dan dimasukan dalam tabel Trianggulasi untuk menyimpulkan informasi tentang hal yang sama yang diperoleh dari berbagai pihak. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi bauran pemasaran yang dilakukan oleh perusahaan PT. Kumala Motor Cemerlang (Honda KMG Manado) sudah strategi karena sudah mencapai target yang diinginkan perusahaan, selain itu bauran pemasaran dari perusahaan ini telah memberikan dampak yang cukup signifikan sehingga perusahaan bisa mencapai target penjualan. Perusahaan PT. Kumala Motor Cemerlang (Honda KMG Manado) lebih meningkatkan kinerja karyawan agar lebih berproduktif sehingga mencapai target bahkan melebihi target.