Pengaruh Brand Ambassador dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Samsung Seri A di IT Center Manado - Malensang, Prasetyo Octavianus; Tamengkel, Lucky F.; Punuindoong, Aneke Jolly (Productivity, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Brand Ambassador dan Brand Image terhadap keputusan pembelian Smartphone Samsung Galaxy A50 Di IT Center Manado. Variabel Brand Ambassador di Uji Menggunakan 5 indikator, Variabel Brand Image menggunakan 4 indikator dan Variabel Keputusan pembelian Menggunakan 6 Indikator. Metodelogi penelitian ini menggunakan purposive sampling pendekatan penelitian secara kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah dengan jumlah sampel 100 responden. Dalam menetapkan besaran sampel dalam penelitian ini didasarkan pada perhitungan yang di kemukakan oleh Roscoe dalam buku sugiyono (2016:91). Teknik pengumpulan data dilakukan dengan melakukan observasi ke lapangan dan menyebarkan kuesioner responden, dengan menggunakan regresi linier berganda. Maka dapat dikatakan Brand Ambassador dan Brand Image Berpengaruh positif terhadap Keputusan pembelian.