Implementasi Corporate Social Responsibility Berdasarkan Konsep Triple Bottom Line pada PT Bank SulutGo - Lumi, Cassy A.; Pio, Riane Johny; Rumawas, Wehelmina (Productivity, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana Implementasi Corporate Social Responsibility yang telah dilakukan PT Bank SulutGo, dan untuk mengetahui sejauh mana konsep Triple Bottom Line (People, Plenet, Profit) di implementasikan pada program CSR oleh PT Bank SulutGo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, dengan metode pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, dan studi dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan yaitu reduksi data, dan penyajian data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT Bank SulutGo melaksanakan CSR dengan menganut prinsip sustainability (keberlanjutan), dengan tujuan filantropis, memiliki manfaat peningkatan brand image, dan secara keseluruhan PT Bank SulutGo telah melaksanakan Corporate Social Responsibility dengan program-program yang telah memenuhi konsep Triple Bottom Line.