(untitled) (Pengelolaan Sumberdaya Pembangunan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsika implementasi program keluarga harapan serta faktor â€“ faktor pendukung dan penghambat pelaksanaan implementasi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan informan sebanyak 10 orang yang diambil menggunakan teknik purposive sampling yang terdiri dari koordinatr PKH, fasilitator, camat, dan keluarga penerima manfaat PKH. Peneitian dilaksanakan di Kecamatan Wori Kabupaten Minahasa Utara. Fokus penelitian didasarkan pada indikator menurut George E. III yang terdiri dari komunikasi, sumberdaya, disposisi dan struktur birokrasi. Data diperoleh dari data primer dan data sekunder yang dianalisis menggunakan reduksi data, penyajian data dan verifikasi data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penyaluran bantuan tunai kepada KPM PKH tidak berjalan dengan baik sesuai yang di harapkan, sehinga banyak permasalahan yang tejadi di KPM PKH, yang menimbulkan persepsi/asumsi bahwa bantuan tersebut sudah di ambil oleh Pendamping PKH, padahal kenyataan nya bantuan tersebut tidak masuk direkening dikernakan adanya permasalahan data yang di padu-padankan dengan data KPM PKH yang ada di dukcapil. Â Keywords: Implementasi, PKH, Wori