ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK PADA CELLA BAKERY MANADO

Novia Fransiska Paendong

Abstract


Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pengendalian kualitas di Cella Bakery Manado sudah berjalan optimal. Dengan Pengendalian kualitas perusahaan dapat menjaga dan mempertahankan kualitas produk dengan memperhatikan kegiatan produksi dan operasi. Jenis metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif. Sumber data diperoleh dari pelaku usaha dan karyawan Cella Bakery Manado. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan dokumentasi. Data yang digunakan adalah data produksi selama 25 hari kerja. Metode analisis yang digunakan adalah kualitatif, teknik analisis data dengan menggunakan peta kendali p dan diagram tulang ikan (fishbone). Hasil analisis dari peta kendali p menyatakan pengendalian kulitas proses produksi masih berada dalam batas kendali dan berjalan dengan lancar juga diketetahui faktor manusia, mesin, metode dan lingkungan merupakan faktor penyebab kerusakan produk.


Full Text:

PDF


DOI: https://doi.org/10.35794/emba.v10i2.39688

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Lisensi Creative Commons
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi-BerbagiSerupa 4.0 Internasional.