DOI:
https://doi.org/10.32400/gc.15.1.27837.2020Kata Kunci:
Abstrak
Referensi
Bahri, S. (2019). Pengantar akuntansi berdasarkan standar akuntansi keuangan-entitas tanpa akuntabilitas publik, international financial report standard. Yogyakarta: ANDI Anggota Ikatan Penerbit Indonesia.
Baramuli, F., & Pangemanan, S. S. (2015). Analisis sistem informasi akuntansi persediaan pada Yamaha Ima Motor Toli-toli. Jurnal Emba: Jurnal Riset Ekonomi Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 3(3), 52-62. https://ejournal.unsrat.ac.id/index.php/emba/article/view/9310/8884.
Budiarso, N., & Pontoh, W. (2019). Ipteks penghitungan harga transfer dan harga jual pada Rumah Makan Khopinos. Jurnal Ipteks Akuntansi Bagi Masyarakat, 3(1). https://doi.org/10.32400/jiam.3.1.2019.23305
Hermawan, M., Biduri, S., Hariyanto, W., & Rahayu, R. A. (2019). Akuntansi perusahaan jasa, dagang dan manufaktur. Sidoarjo: Indomedia Pustaka.
Hery. (2016). Akuntansi dasar 1 & 2. Jakarta: PT. Grasindo.
Ikatan Akuntan Indonesia. (2014). Standar akuntansi keuangan per efektif 1 Januari 2015. Jakarta: Graha Akuntan.
Kartikahadi, H. (2012). Akuntansi keuangan berdasarkan standar akuntansi keuangan berbasis international financial report standard buku 1. Jakarta: Salemba Empat.
Maramis, D., Ilat, V., & Mawikere, L. (2020). Analisis penerapan pajak restoran pada penjualan (Studi kasus Rumah Makan Geprek Jo Manado). Indonesia Accounting Journal, 2(2), 87-91. https://doi.org/10.32400/iaj.27775
Martani, D., Siregar, V. S., Wardani, R., Farmawati, A., Tanujaya, E. (2014). Akuntansi keuangan menengah berbasis pernyataan standar akuntansi keuangan. Jakarta: Salemba Empat.
Nafarin, M. (2014). Penganggaran perusahaan. Jakarta: Salemba Empat.
Pontoh, W., & Budiarso, N. (2018). Ipteks penerapan metode penentuan harga jual normal dalam penentuan harga jual jasa (studi kasus pada Usaha Photocopy Gloria Manado). Jurnal Ipteks Akuntansi Bagi Masyarakat, 2(1). https://doi.org/10.32400/jiam.2.1.2018.23523
Rianto, R., Karamoy, H., & Wangkar, A. (2019). Analisis perhitungan harga pokok penjualan meter pascabayar dan meter prabayar dalam menggunakan metode variable cost pada PT. PLN (Persero) ULP Manado Selatan. Indonesia Accounting Journal, 1(1), 31-38. https://doi.org/10.32400/iaj.25743
Rondonuwu, F., Pangemanan, S. S., & Mawikere, L. M. (2016). Evaluasi penerapan metode persediaan berdasarkan metode Masuk Pertama Keluar Pertama (MPKP) pada PT. Honda Tunas Dwipa Matra Manado. Jurnal Emba : Jurnal Riset Ekonomi Manajemen, Bisnis dan Akuntansi. 4(4), 268-278. https://ejournal.unsrat.ac.id/index.php/emba/article/view/13720
Saerang, D., & Pontoh, W. (2019). Ipteks sistem persediaan dalam penentuan harga pokok penjualan bagi usaha kecil menengah di Kecamatan Malalayang I Barat Kota Manado. Jurnal Ipteks Akuntansi Bagi Masyarakat, 3(2). https://doi.org/10.32400/jiam.3.2.2019.24005
Samryn. L. M., (2015). Pengantar akuntansi buku 2. Jakarta: Raja Grafindo Persada.
Sujarweni. V. W. (2019). Pengantar akuntansi metode pencatatan dalam perusahaan dagang. Yogyakarta: Pustaka Baru Press.
Tamodia. W, (2013). Evaluasi penerapan sistem pengendalian intern untuk persediaan barang dagangan pada PT. Laris Manis Utama cabang Manado. Jurnal Emba: Jurnal Riset Ekonomi Manajemen, Bisnis dan akuntansi. 1(3), 20-29. https://ejournal.unsrat.ac.id/index.php/emba/article/view/1366/1077
Syakur, A. S. (2015). Intermediate accounting. Jakarta: Pembuka Cakrawala.
Tuerah, M. C. (2014). Analisis pengendalian persediaan bahan baku ikan tuna pada
CV.Golden KK. Jurnal Emba: : Jurnal Riset Ekonomi Manajemen, Bisnis dan Akuntansi. 2(4), 524-536. https://ejournal.unsrat.ac.id/index.php/emba/article/view/6360.