Analisis Tingkat Kepuasan Pengunjung Di Objek Wisata Taman Doa Bukit Berbunga Warembungan Kecamatan Pineleng Kabupaten Minahasa

Authors

  • Ariyanti Mane Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian, Universitas Sam Ratulangi, Manado
  • Gene Henfried Meyer Kapantow Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian, Universitas Sam Ratulangi, Manado
  • Ellen Grace Tangkere Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian, Universitas Sam Ratulangi, Manado

Keywords:

tingkat kepuasan, pengunjung, customer satisfaction index, performance analysis, objek wisata

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kepuasan pengunjung objek wisata Bukit Doa di Warembungan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode non probabilty sampling dengan teknik accidental sampling, dimana sampel ditentukan menggunakan rumus Slovin sebanyak 94 responden. Metode analisis data menggunakan Customer Satisfaction Index (CSI) dan Importance Performance Analysis (IPA). Hasil penelitian menggunakan metode Customer Satisfaction Index (CSI) menunjukkan bahwa tingkat kepuasan pengunjung secara keseluruhan mencapai 87,90%, yang tergolong dalam kategori sangat puas. Walaupun demikian, hasil analisis menggunakan metode Importance Performance Analysis (IPA) menunjukkan bahwa terdapat beberapa atribut penting yang masih memiliki kinerja rendah dan perlu menjadi prioritas utama untuk ditingkatkan. Atribut tersebut antara lain kondisi jalan menuju lokasi, ketersediaan petunjuk arah, dan area parkir. Sementara itu, aspek yang berkinerja baik dan dianggap penting oleh pengunjung perlu dipertahankan untuk menjaga kepuasan secara berkelanjutan.

References

Irawan, H. 2004. 10 Prinsip Kepuasan Pelanggan. Jakarta: Elex Media Komputindo.

Kemenparekraf/Baparekraf RI. 2024. Laporan Kinerja Pariwisata Indonesia 2024. Jakarta: Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia.

Kotler, P. 2009. Manajemen Pemasaran. (Edisi 13). Jakarta: Erlangga.

Supranto, J. 2006. Pengukuran Tingkat Kepuasan Pelanggan: Untuk Menaikkan Pangsa Pasar. Jakarta: Rineka Cipta.

Suwantoro, G. 2004. Dasar-Dasar Pariwisata. Yogyakarta: Andi.

Umam, K., & Hariastuti, N. 2018. Tingkat Kepuasan Pengunjung Objek Wisata Menggunakan CSI. Jurnal Ilmiah, 6(2):55–62.

Downloads

Published

2026-05-29

How to Cite

Mane, A., Kapantow, G. H. M., & Tangkere, E. G. (2026). Analisis Tingkat Kepuasan Pengunjung Di Objek Wisata Taman Doa Bukit Berbunga Warembungan Kecamatan Pineleng Kabupaten Minahasa. AGRI-SOSIOEKONOMI, 22(2), 1509 – 1518. Retrieved from https://ejournal.unsrat.ac.id/v3/index.php/jisep/article/view/68057