Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Current
Archives
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Reviewer
Privacy Statement
Contact
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 37 No. 2 (2017)
Vol. 37 No. 2 (2017)
Published:
2017-04-27
Articles
PENGARUH SUBSTITUSI DEDAK HALUS DENGAN TEPUNG KULIT BUAH KOPI DALAM RANSUM TERHADAP KECERNAAN ENERGI DAN PROTEIN PADA TERNAK BABI FASE GROWER
fransiska Kaligis, J. F. Umboh, Ch. J. Pontoh, C. A. Rahasia
199-206
PDF
PENGARUH BIAYA PAKAN DAN TENAGA KERJA TERHADAP KEUNTUNGAN USAHA AYAM RAS PETELUR MILIK VONY KANAGA DI KELURAHAN TAWAAN KOTA BITUNG (Study kasus)
Brian Tumion, V V.J Panelewen, A Makalew, B Rorimpandey
207-215
PDF
ANALISIS MANAJEMEN PEMELIHARAAN TERNAK ITIK PETELUR DI KECAMATAN KAKAS BARAT KABUPATEN MINAHASA
Dewi Mamarimbing, J K.J. Kalangi, B F.J Sondakh, J Lainawa
216-223
PDF
PENGARUH WARNA CAHAYA LAMPU TERHADAP PRODUKSI TELUR BURUNG PUYUH ( Coturnix coturnix japonica )
Jimmy Sangi, J. L.P Saerang, F.J Nangoy, J Laihat
224-231
PDF
KUALITAS INTERNAL TELUR AYAM MB 402 YANG DIBERI RANSUM MENGANDUNG MINYAK LIMBAH IKAN CAKALANG (Katsuwonus pelamis L)
Maulana E. Angkow, Jein Rinny Leke, E. Pudjihastuti, L Tangkau
232-241
PDF
PENAMPILAN PRODUKSI TERNAK BABI GROWER YANG MENGGUNAKAN TEPUNG KULIT KOPI SEBAGAI BAHAN PENGGANTI SEBAGIAN DEDAK HALUS PADA PAKAN
Mardo C. Timbulus, Petrus R.R.I Montong, Arie Dp. Mirah, S.E. Siswosubroto
242-251
PDF
SIFAT ORGANOLEPTIK BURGER AYAM DENGAN METODE MEMASAK YANG BERBEDA
Ratnasari Lumbong, R. M. Tinangon, M. D. Rotinsulu, J. A. D. Kalele
252- 258
PDF
PENGARUH UMUR PEMOTONGAN DAN LEVEL PUPUK ORGANIK TERHADAP PERTUMBUHAN VEGETATIF RUMPUT BRACHIARIA HUMIDICOLA (Studi Kasus Di Laboratorium Agrostologi Fakultas Peternakan Universitas Sam Ratulangi Manado)
Dodit . Kurniawan, Selvie D Anis, Rustandi . ., W B Kaunang
259-267
PDF
PENGARUH WAKTU PERENDAMAN DALAM LARUTAN ASAM ASETAT (CH3COOH) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA GELATIN CEKER AYAM
Ratna C. Rares, Meity Sompie, Arie Dp. Mirah, Jerry A.D. Kalele
268-275
PDF
PENAMPILAN TINGKAH LAKU SEKSUAL SAPI PEJANTAN LIMOUSIN DAN SIMMENTAL DI BALAI INSEMINASI BUATAN LEMBANG
Achmad F Sam, E . Pudjihastuti, M J Hendrik, L R Ngangi, I G.P.N Raka
276-285
PDF
PENGGUNAAN ENZIM RENNET DAN BAKTERI Lactobacillus plantarum YN 1.3 TERHADAP SIFAT SENSORIS KEJU
Truly M. Hutagalung, A. Yelnetty, M. Tamasoleng, J.H.W. Ponto
286-293
PDF
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NILAI TAMBAH USAHA TERNAK SAPI DI DESA TUMARATAS KECAMATAN LANGOWAN BARAT
Erwin Wantasen ., Umar Paputungan .
294-302
PDF
SIFAT ORGANOLEPTIK DAGING AYAM PETELUR TUA YANG DIRENDAM DALAM EKSTRAK KULIT NANAS (Ananas comosus L. Merr)
Ahmad Dewanto, M. D. Rotinsulu, T. A. Ransaleleh, R. M. Tinangon
303-313
PDF
SIFAT ORGANOLEPTIK NUGGET DAGING BROILER MENGGUNAKAN TEPUNG TEMPE
Ermila Nile, I. Wahyuni, T.A Ransaleleh, L. Ch. M. Karisoh
314-320
PDF
PEMANFAATAN ENZIM RENNET dan Lactobacillus plantarum YN 1.3 TERHADAP pH, CURD dan TOTAL PADATAN KEJU
Stevani Budiman, R. Hadju, S.E. Siswosubroto, G.D.G. Rembet
321-328
PDF
PERBANDINGAN MORFOMETRIK KUDA DI KECAMATAN TOMPASO BARAT DAN DI NUSANTARA POLO CLUB BOGOR JAWA BARAT
Grantino F. Turangan, Umar Paputungan, Zulkifli Poli, Agustinus Lomboan
329-340
PDF
PENGARUH PENGGUNAAN TAHU SEBAGAI EXTENDER TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK SOSIS AYAM
Sakina Ningsi, John E. G. Rompis, E.H.B. Sondakh, Nova Lontaan
341-349
PDF
POTENSI PENGEMBANGAN TERNAK SAPI POTONG DI KECAMATAN TOMPASO BARAT
Natasya M Sengkey, A H.S Salendu, E . Wantasen, P O.V Waleleng
350-359
PDF
KARAKTERISTIK SEMEN SEGAR SAPI BANGSA LIMOUSIN DAN SIMMENTAL DI BALAI INSEMINASI BUATAN LEMBANG
Denilisvanti B. Muada, Umar Paputungan, Manopo J. Hendrik, Santie H. Turangan
360-369
PDF
PEMANFAATAN TEPUNG MANURE HASIL DEGRADASI LARVA LALAT HITAM (Hermetia Illucens L) TERHADAP PERFORMANS AYAM KAMPUNG FASE LAYER
Monalisa M. Nangoy, Martina E.R. Montong, Wapsiaty Utiah, Mursye N. Regar
370-377
PDF
PEMANFAATAN TEPUNG MANURE HASIL DEGRADASI LARVA LALAT HITAM (Hermetia illucens L.) TERHADAP BERAT TELUR, BERAT KUNING TELUR DAN MASSA TELUR AYAM KAMPUNG
Wahyu Tumiran, C. L. K. Sarajar, F. J. Nangoy, J. T. Laihad
378-385
PDF
KUALITAS KARKAS TERNAK BABI GROWER YANG MENGGUNAKAN TEPUNG KULIT KOPI SEBAGAI PENGGANTI SEBAGIAN DEDAK PADA RANSUM
Magdalena S. Gerungan, Mien Th.R. Lapian, J.A.D Kalele, Zulkifly Poli
386-394
PDF
PEMANFAATAN MANURE HASIL DEGRADASI LARVA LALAT HITAM (Hermetia illucens L) SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG IKAN TERHADAP PENAMPILAN AYAM BURAS FASE GROWER
Elvis N. Simboh, H.J. Manangkot, L.J. Lambey, L.M.S. Tangkau
395-402
PDF
HUBUNGAN KINERJA PENYULUH PERTANIAN LAPANGAN DENGAN KEBERHASILAN PETERNAK SAPI POTONG DI KECAMATAN KWANDANG KABUPATEN GORONTALO UTARA
Ismail . Dali, Fietje S Oley, Anneke K Rintjap, Judi M Tumewu
403-414
PDF
PERANAN KELOMPOK PETERNAK TERHADAP USAHA PENGEMBANGAN TERNAK ITIK DI KECAMATAN TONDANO BARAT KABUPATEN MINAHASA
Suzeth G Tinenta, S O.B Lombogia, F S Oley, J M Tumewu
415-425
PDF
PENAMPILAN PERTUMBUHAN AYAM BANGKOK STARTER YANG DIBERI PAKAN DENGAN LEVEL PROTEIN BERBEDA
Aditya R. Mokodongan, F. Nangoy, Jein Rinny Leke, Zulkifli Poli
426-435
PDF
PERANAN PROMOSI TERHADAP VOLUME PENJUALAN TELUR AYAM RAS PADA PASAR SWALAYAN DI KOTA MANADO
Arlan Asdinur, J Pandey ., A Makalew ,, E S Tangkere
436-447
PDF
DAMPAK PENGEMBANGAN PROGRAM EKOWISATA BERBASIS SATWA ENDEMIK DI TANGKOKO BITUNG
Fergina Baware, H.J. Kiroh, R.H. Wungow, M. Kawatu
448-463
PDF
KUALITAS CHICKEN NUGGET YANG DIFORTIFIKASI DENGAN TEPUNG KACANG KEDELAI UNTUK PENINGKATAN SERAT PANGAN (DIETARY FIBER)
Astria Mawati, E.H.B. Sondakh, J.A.D. Kalele, R. Hadju
464-473
PDF
SIFAT ORGANOLEPTIK ES KRIM DENGAN PENAMBAHAN UBI JALAR UNGU (Ipomea batatas L)
Aprilawati Daeng Lanusu, S.E Surtijono, L.Ch.M. Karisoh, E.H.B. Sondakh
474-482
PDF
PENGARUH HARGA PAKAN DAN UPAH TENAGA KERJA TERHADAP USAHA TERNAK SAPI POTONG PETANI PETERNAK DI DESA WINERU KECAMATAN LIKUPANG TIMUR KABUPATEN MINAHASA UTARA
Ricky S. Otampi, F.H. Elly, M.A. Manese, G.D. Lenzun
483-495
PDF
PERANAN PENYULUH TERHADAP PENGAMBILAN KEPUTUSAN PETERNAK DALAM ADOPSI INOVASI TEKNOLOGI PETERNAKAN DI KECAMATAN SANGKUB KABUPATEN BOLAANG MONGONDOW UTARA
Zulfikar. . Lamarang, B F.J Sondakh, Anneke K Rintjap, Adrie A Sajow
496-507
PDF
TINGKAT KESUKAAN BEBERAPA BAHAN PAKAN BURUNG NURI TALAUD (Eos histrio) DAN PERFORMANS YANG DIPELIHARA SECARA EX-SITU
Anna M. Bella, H.J. Kiroh, Meis J. Nangoy, Martha M. H. Kawatu, James R. M. Keintjem
508-513
PDF
ANALISIS PERSEPSI PETANI PETERNAK SAPI POTONG TERHADAP PERAN PENYULUH DI KECAMATAN SANGKUB KABUPATEN BOLAANG MONGONDOW UTARA
Repli . Talibo, B F.J Sondakh, A A. Sajow, J . Lainawa
513-525
PDF
Bagian Muka
Umar Paputungan
PDF
Bagian Belakang
Umar Paputungan
PDF
Developed By
Open Journal Systems
Information
For Readers
For Authors
For Librarians
Current Issue
ADDITIONAL MENU
Open Access Policy
Copyright Notice
Archiving Policy
Repository Policy
Publication Fees
ARTICLE TEMPLATE
logo googlescholar
logosinta
logogaruda
logocrossref
flag
visitors