Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Current
Archives
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Reviewer
Privacy Statement
Contact
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 38 No. 1 (2018)
Vol. 38 No. 1 (2018)
Published:
2017-12-20
Articles
PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KEONG SAWAH (Pila ampulacea) SEBAGAI PENGANTI TEPUNG IKAN DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix Japonica)
Crisye R. Rondonuwu, J.L.P. Saerang, W. Utiah, M.N. Regar
1-8
PDF
PEMANFAATAN BOKASHI FESES SAPI TERHADAP PRODUKTIVITAS RATUN SORGUM VARIETAS KAWALI
Delty Indhira Wantania, A. Rumambi, W.B Kaunang
9-16
PDF
DAYA DUKUNG BAHAN KERING, PROTEIN KASAR DAN TOTAL DIGESTIBLE NUTRIEN LIMBAH TANAMAN PANGAN SEBAGAI PAKAN RUMINANSIA DI KECAMATAN TALAWAAN KABUPATEN MINAHASA UTARA
Adi Jonathan Ismael, Ch. L. Kaunang, K. Maaruf, M. Waani
17-26
PDF
PENGARUH PENGGUNAAN SILASE KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca formatypica) SEBAGAI PENGGANTI SEBAGIAN JAGUNG TERHADAP KARKAS DAN VISCERA BROILER
Veny Joanet Salombre, Marie Najoan, Florencia N. Sompie, Meity R. Imbar
27-36
PDF
PENGARUH LEVEL BOKASHI KOTORAN AYAM DAN TINGKAT KEPADATAN POPULASI TANAMAN TERHADAP PERTUMBUHAN VEGETATIF SORGUM BROWN MIDRIB (BMR)
Olan Lilhaq, D.A Kaligis, Ch. L. Kaunang, Rustandi .
37-43
PDF
PENGARUH LEVEL PUPUK BOKASHI KOTORAN AYAM TERHADAP PERTUMBUHAN LAMTORO (Leucaena leucocephala)
Marsela Tendean, D. A. Kaligis, Rustandi ., W.B. Kaunang
44-49
PDF
PENGARUH LEVEL BOKASHI KOTORAN AYAM TERHADAP PERTUMBUHAN VEGETATIF SORGUM BROWN MIDRIB (BMR) PADA KONDISI TERNAUNG
Claudia F. Rawung, S.D Anis, Rustandi ., W.B. Kaunang
50-55
PDF
BIOKONVERSI KULIT PISANG RAJA (Musa paradisiaca) DENGAN Rhizopus oligosporus TERHADAP PERUBAHAN KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR
Mirsad C Mokoolang, F R Wolayan, M L Imbar, W L Toar
56-65
PDF
BIOKONVERSI KULIT PISANG RAJA (Musa paradisiaca) DENGAN Rhizopus oligosphorus TERHADAP PERUBAHAN KANDUNGAN ABU, SERAT KASAR DAN LEMAK KASAR
Jandrivo M Manorek, F R Wolayan, I. M. Untu, H . Liwe
66-76
PDF
PENGARUH LEVEL PUPUK BOKASHI KOTORAN AYAM TERHADAP PERTUMBUHAN SORGUM BROWN MID RIB (BMR)
Vivi S Bandu, D A Kaligis, Rustandi . ., W B Kaunang
77-83
PDF
PENGARUH SUBSTITUSI DEDAK HALUS DENGAN TEPUNG KULIT BUAH KOPI DALAM RANSUM TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING DAN SERAT KASAR PADA TERNAK BABI FASE GROWER
Elisa Yani Aknesia, Ch. L. Pontoh, J.F. Umboh, C.A. Rahasia
84-92
PDF
PENGARUH PENGGUNAAN BUBUK JAHE MERAH (Zingiber officinale var. Rubrum) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK BAKSO DAGING KAMBING
Afikra Armansyah,, Friets S. Ratulangi, Godlief D.G. Rembet
93-101
PDF
PENAMPILAN REPRODUKSI TERNAK SAPI POTONG DI KECAMATAN BINTAUNA KABUPATEN BOLAANG MONGONDOW UTARA
Aikal pohontu, Agustinus Lomboan, Jantje F. Paath, Siane C. Rimbing
102-113
PDF
PENGARUH PENGUNAAN PERASAN JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia S.) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK SATE DAGING KAMBING
Rian Konuti, F. S. Ratulangi, J. E. G. Rompis, D. B. J. Rumondor
114-122
PDF
PENGGUNAAN LEVEL SUKROSA TERHADAP SIFAT SENSORIS KEFIR SUSU SAPI
Steviana F.J. Rumeen, A. Yelnetty, M. Tamasoleng, Nova Lontaan
123-130
PDF
SIFAT ORGANOLEPTIK NAGET AYAM YANG MENGGUNAKAN TEPUNG KEDELAI SEBAGAI PENGGANTIAN SEBAGIAN DAGING
Yolanda Angel Ratulangi, S.E. Siswosubroto, Friets Ratulangi, John E. G. Rompis
131-141
PDF
PERFORMANS PRODUKSI DAN TEBAL KERABANG BURUNG PUYUH BETINA(Coturnix coturnix japonica) UMUR 6-14 MINGGU PADA LAMA PENCAHAYAAN YANG BERBEDA
A. Suleman, L. Lambey, F. Nangoy, J. Laihat
142-148
PDF
ANALISIS PENDAPATAN USAHA PETERNAK SAPI POTONG DI KECAMATAN WEDA SELATAN KABUPATEN HALMAHERA TENGAH
Aksen Aiba, J C Loing, B Rorimpandey, L S Kalangi
149-159
PDF
PENGARUH PENAMBAHAN RAMUAN HERBAL PADA AIR MINUM TERHADAP PERSENTASE KARKAS, PERSENTASE LEMAK ABDOMEN DAN PERSENTASE HATI PADA AYAM KAMPUNG SUPER
Yanter Tahalele, Martina E.R. Montong, Fredy J. Nangoy, Cherlie L. K. Sarajar
160-168
PDF
UPAYA PENGEMBANGAN POPULASI TERNAK BABI MELALUI TEKNIK INSEMINASI BUATAN DIPROVINSI SULAWESI UTARA
Freelce J Mandey, U Paputungan, E Pudjihastuti
169-182
PDF
ANALISIS MARGIN OF SAFETY USAHA PETERNAKAN PUYUH “MERRYLAND†DI DESA KALI KECAMATAN PINELENG KABUPATN MINAHASA
Lisa Wangefela, N M Santa, A H.S Salendu, L S Kalangi
183-191
PDF
PERAN PENYULUHAN TERHADAP PEMANFAATAN LIMBAH PERUSAHAAN PETERNAKAN AYAM RAS DI DESA TATELI KECAMATAN MANDOLANG KABUPATEN MINAHASA
Asral Gobel, Adrie A Sajow, Stanly O.B Lombogia, Gam D Lenzun
192-199
PDF
PENERAPAN IPTEKS BAGI KELOMPOK PETERNAK SAPI DI DESA TUMALUNTUNG KECAMATAN KAUDITAN KABUPATEN MINAHASA
C L Kaunang, W B Kaunang
200-208
PDF
POTENSI PENGEMBANGAN PETERNAKAN AYAM RAS PETELUR DI KABUPATEN HALMAHERA BARAT
Fony Pelafu, M Najoan, F H Elly
209-219
PDF
PERFORMANS COVER CROPS HIJAUAN PAKAN TERHADAP LEVEL PUPUK BOKASHI DAN KEPADATAN POPULASI
David A. Kaligis, Fredy Dompas
220-225
PDF
RETENSI NITROGEN DAN ENERGI METABOLIS RANSUM BROILER YANG MENGANDUNG TEPUNG SILASE KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca formatypica).
Risanto Siabandi, B. Bagau, M. R. Imbar, M.N. Regar
226-234
PDF
ANALISIS KEUNTUNGAN DAN TITIK IMPAS USAHA TERNAK BROILER DENGAN POLA KEMITRAAN (Studi Kasus di Desa Tetey Kecamatan Dimembe)
Wiwit Hasan, A H.S Salendu, N M Santa, F N.S Oroh
235-243
PDF
PENGARUH PENGGANTIAN SEBAGIAN JAGUNG DENGAN SILASE KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca formatypica) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMANS AYAM BROILER
Alfian Y. Nuraga, Florencia N. Sompie, Youdhie H. S. Kowel, Mursye N. Regar
244-252
PDF
PENGARUH PENGGANTIAN SEBAGIAN RANSUM DENGAN TEPUNG DAUN DAN BATANG UBI JALAR (Ipomoea batatas) TERHADAP KECERNAAN PROTEIN DAN ENERGI PADA TERNAK BABI
Hendro F. V. Salea, M. Najoan, J. F. Umboh, C.J. Pontoh
253-261
PDF
PERFORMANS PRODUKSI BURUNG PUYUH BETINA (Coturnix coturnix japonica) PADA LAMA PENCAHAYAAN YANG BERBEDA
Febrian Rotikan, L.J. Lambey, B. Bagau, J. Laihat
262-269
PDF
PENGGUNAAN TEPUNG KULIT PISANG GOROHO (MUSA ACUMINAFE, L) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMANS AYAM RAS PETELUR
Anggraini Ruru, J. Laihad, Jein Rinny Leke, Linda Tangkau
270-277
PDF
Bagian muka
Umar Paputungan
PDF
Bagian belakang
Umar Paputungan
PDF
Developed By
Open Journal Systems
Information
For Readers
For Authors
For Librarians
Current Issue
ADDITIONAL MENU
Open Access Policy
Copyright Notice
Archiving Policy
Repository Policy
Publication Fees
ARTICLE TEMPLATE
logo googlescholar
logosinta
logogaruda
logocrossref
flag
visitors