PENGARUH KOMPENSASI, DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN PT ESTA DANA VENTURA KOTA PALOPO

Penulis

  • Reivaldo Universitas Muhammadiyah Palopo
  • Sukri Universitas Muhammadiyah Palopo
  • Dirham Latif Universitas Muhammadiyah Palopo

DOI:

https://doi.org/10.35794/jmbi.v10i1.46324

Abstrak

Penelitian ini bertujuanUntuk mengetahui pengaruh kompensasi, disiplin kerja dan motivasi terhadap produktivitas karyawan pada PT. Esta Dana Ventura Kota Palopo.Untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap produktivitas karyawan pada PT. Esta Dana Ventura Kota Palopo. Untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap produktivitas karyawan pada PT. Esta Dana Ventura Kota Palopo. Untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap produktivitas karyawan pada PT. Esta Dana Ventura Kota Palopo. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, responden pada penilitian ini adalah seluruh karyawan PT. Esta Dana Ventura Kota Palopo sebanyak 29 orang dan pengolahan data menggunakan regresi linier berganda.

Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan pada beberapa pengujian terhadap variabel yang diteliti maka dapat diambil kesimpulan sebagai berikut : Hasil penelitian menjelaskan bahwa (1) Secara simultan variabel kompensasi, disiplin kerja dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan pada PT. Esta Dana Ventura Palopo Kota Palopo. (2) Secara parsial variabel kompensasi tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan pada PT. Esta Dana Ventura Palopo Kota Palopo. (3) Secara parsial variabel disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan pada PT. Esta Dana Ventura Palopo Kota Palopo. (4) Secara parsial variabel motivasi tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan pada PT. Esta Dana Ventura Palopo Kota Palopo..

 

Kata kunci: Kompensasi, Disiplin Kerja, Motivasi dan Produktivitas Karyawan

Biografi Penulis

Reivaldo, Universitas Muhammadiyah Palopo

Universitas Muhammadiyah Palopo

Referensi

Badriyah, M. (2015). Manajemen Sumber Daya Manusia, Cetakan 1. Bandung : CV Pustaka Setia.

Donni Juni Priansa,dan Suwatno . 2016. Manajemen SDM dalam Organisasi Publik dan Bisnis. Bandung: Alfabeta.

Hasibuan, Malayu S.P. 2016. Manajemen Sumber Daya Manusia. Edisi Revisi. Jakarta: Penerbit PT Bumi Aksara.

Hasibuan, Malayu S.P.. 2017. Manajemen Sumber Daya Manusia. Edisi Revisi. Jakarta: Bumi Aksara.

Kilvin, K., & Siagian, M. (2020). Pengaruh Disiplin Kerja, Kompensasi Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Mitra Sintera Di Kota Batam. JMBI UNSRAT (Jurnal Ilmiah Manajemen Bisnis Dan Inovasi Universitas Sam Ratulangi)., 7(1). https://doi.org/10.35794/jmbi.v7i2.30262

Luthans Fred, (2006), Perilaku Organisasi. Edisi Sepuluh, PT. Andi: Yogyakarta.

Malayu, Hasibuan S.P, 2011. Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta: PT Bumi Askara.

Mangkunegara AA. Anwar Prabu, 2013, Manajemen Sumber Daya Manusia Perusahaan, Remaja Rosdakarya, Bandung.

Marwansyah. 2016. Manajemen Sumber Daya Manusia. Edisi Dua. Cetakan keempat. Bandung: Alfabeta,CV.

Munandar, M. 2010. Budgeting Perencanaan Kerja Pengkoordinasian Kerja Pengawasan Kerja. Yogyakarta : BPFE.

Nuraini, T. 2013. Manajemen Sumber Daya Manusia, Yayasan Aini Syam: Pekanbaru.

Riani, M, Asri Laksmi. (2011). Perspektif Kompensasi. Surakarta: Yuma Pustaka.

Rivai Veithzal dan Ella Jauvani Sagala, 2011. Manajemen Sumber Daya Manusia untuk Peursahaan dari Teori ke Praktik. PT Raja Grafindo, Jakarta.

Robbins, S. 2008. Perilaku Organisasi, Jilid I dan II, alih Bahasa : Hadyana Pujaatmaja. Jakarta: Prenhallindo.

Robbins, P.Stephen dan Timothy A. Judge. 2012. Perilaku Organisasi. Salemba Empat. Jakarta.

Safitri, A., Wismantari, T., Hermawati, V., & Bernarto, I. (2021). Pengaruh Disiplin Kerja, Motivasi Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pada Pegawai Negeri Sipil (PNS) Generasi Y (Kasus Pada Kementerian Perdagangan, Jakarta). JMBI UNSRAT (Jurnal Ilmiah Manajemen Bisnis Dan Inovasi Universitas Sam Ratulangi)., 8(1). https://doi.org/10.35794/jmbi.v8i1.32315

Sedarmayanti. 2001. Sumber Daya Manusia. Penerbit Bumi Aksara, Jakarta.

Sedarmayanti. 2011. Manajemen Sumber Daya Manusia. Reformasi Birokrasi dan Manajemen Pegawai Negeri Sipil, Cetakan Kelima, PT Refika Aditama, Bandung.

Sugiyarti, Gita. (2012). Pengaruh Lingkungan Kerja, Budaya Organisasi Dan Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Untuk Meningkatkan Kinerja Pegawai (Studi Pada Fakultas Ekonomi Universitas 17 Agustus 1945 Semarang. Jurnal Masyarakat, Bisnis dan Lingkungan, 2(1), 73-83. Fakultas Ekonomi Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG) Semarang.

Sugiyono (2015). Metode Penelitian Kombinasi (Mix Methods). Bandung: Alfabeta.

Sutrisno Edy. 2010. Manajemen Sumber Daya Manusia. Edisi Pertama. Cetakan Pertama. Jakarta : Penerbit Kencana.

Wibowo, 2016. Manajemen Kinerja, Edisi Kelima, PT.Rajagrafindo Persada Jakarta-14240.

Widodo, Sri. 2016. Manajemen Sumber Daya Manusia: Teori, Perencanaan Strategi, Isu-isu Utama dan Globalisasi, Manggu Media, Bandung.

Diterbitkan

2023-02-20

Cara Mengutip

Reivaldo, Sukri, & Latif , D. (2023). PENGARUH KOMPENSASI, DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN PT ESTA DANA VENTURA KOTA PALOPO. JMBI UNSRAT (Jurnal Ilmiah Manajemen Bisnis Dan Inovasi Universitas Sam Ratulangi)., 10(1), 298–310. https://doi.org/10.35794/jmbi.v10i1.46324