Knowledge KNOWLEDGE WORKER PRODUCTIVITY DI PT TRIKAYARASA JAYA FOOD: PERAN KNOWLEDGE MANAGEMENT MELALUI KEMAMPUAN ADAPTASI DAN KEPUASAN KERJA KARYAWAN
DOI:
https://doi.org/10.35794/jmbi.v11i1.54174Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran terkait relevansi dari knowledge manajemen terhadap knowledge worker productivity yang juga dimediasi dengan kemampuan adaptasi dan kepuasan kerja karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan PT Trikayarasa Jaya Food Sidoarjo sebagai objek. Teknik pengambilan data penelitian menggunakan purposive sampling. Serta menggunakan 70 karyawan PT Trikayarasa Jaya Food sebagai sample. Data yang didapat berasal dari pengisian kuesioner yang diolah dengan SmartPLS 4.0. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa knowledge management berpengaruh terhadap knowledge worker productivity, knowledge management berpengaruh terhadap kemampuan adaptasi, kemampuan adaptasi berpengaruh terhadap knowledge worker productivity, knowledge management berpengaruh terhadap kepuasan kerja, kepuasan kerja tidak berpengaruh terhadap knowledge worker productivity, kemampuan adaptasi dan kepuasan kerja memiliki peran mediasi penuh terhadap pengaruh knowledge management terhadap knowledge worker productivity.
Referensi
Agniya, U., & Salim, T. A. (2023). Analisis pengaruh desain kerja terhadap knowledge productivity arsiparis di Arsip Nasional Republik Indonesia. Berkala Ilmu Perpustakaan Dan Informasi, 19(1), 111–125. https://doi.org/10.22146/bip.v19i1.6843
Ahmed, P. K., & Rafiq, M. (2013). Pengaruh Internal Marketing Terhadap Internal Service Quality Di Mediasi Oleh Job Satisfaction Dan Employee Loyalty. INTERNAL Marketing, 1–299. https://doi.org/10.4324/9780080509037
Aswin, H. W., Hinggo, H. T., Setianingsih, R., & Riau, U. M. (2023). Pengaruh Knowledge Management Dan Knowledge Sharing Terhadap Employee Engagement Pada Pt . 3, 1060–1068.
Fransiska Ekobelawati. (2018). Pengaruh Knowledge Management Terhadap Kinerja Karyawan. Jurnal Ekonomi STIEP, 3(2), 20–23. https://doi.org/10.54526/jes.v3i2.4
Jaunanda, M., Sembel, R., Hulu, E., & Ugut, G. S. S. (2022). Pengaruh Economic Value Added, Market Value Added Dan Financial Distress Terhadap Volatilitas Stock Return Dengan Corporate Social Responsibility Sebagai Variabel Moderating. JMBI UNSRAT (Jurnal Ilmiah Manajemen Bisnis Dan Inovasi Universitas Sam Ratulangi)., 8(3). https://doi.org/10.35794/jmbi.v8i3.36737
Kaihatu, T. S. (2023). The Influence of Tam Factors on The Interest of Pay Later Users. JMBI UNSRAT (Jurnal Ilmiah Manajemen Bisnis Dan Inovasi Universitas Sam Ratulangi)., 10(1), 162–173.https://doi.org/10.35794/jmbi.v10i1.47351
Kwistianus, H., Devie, & Mangoting, Y. (2019). Pengaruh Transformational Leadership pada Compeitive Advantage melalui Knowledge Management dan Organizational Culture pada Kantor Akuntan di Indonesia. Petra Bussiness & Management, 5(1), 81–90.
Latifah Nimas Sayekti, & Suhartini. (2022). Work Life Balance Dan Work Engagement : Dampaknya Terhadap Kepuasan Kerja Dan Kinerja Karyawan. Jurnal Aplikasi Bisnis, 19(1), 132–142. https://doi.org/10.20885/jabis.vol19.iss1.art2
Lestari, M. S., Yusnita, R. T., & Sutrisna, A. (2023). The Influence Of Work Motivation And Adaptation Ability On Work Productivity (Census Of Employees Of The Barecore Section Of PT. Albasi Priangan Lestari). Journal of Management, Economic, and Accounting, 2(2), 65–76. https://doi.org/10.53697/jmea.v2i2.68
Maula, R. R., & Sasana, H. (2022). Manajemen Sumber Daya Manusia Dalam Peningkatan Proses Manajemen Pengetahuan. Jurnal Ekonomi Kreatif Dan Manajemen Bisnis Digital, 1(1), 94–104. https://doi.org/10.55047/jekombital.v1i1.276
Muryani, E., Sulistiarini, E. B., Prihatiningsih, T. S., Ramadhana, M. R., Heriteluna, M., Maghfur, I., Hastuti, P., Ahdiyat, M., Desembrianita, E., & Purnomo, A. (2022). Manajemen Sumber Daya Manusia. UNISMA PRESS.
Nasution, M. I. (2017). Pengaruh Stres Kerja, Kepuasan Kerja dan Komitmen Organisasi terhadap Turnover Intention Medical Representative. Jurnal Ilmiah Manajemen, VII(3), 407–428.
Prabowo, S. D., Manajemen, P. S., Ekonomi, F., Bisnis, D. A. N., & Durakarta, U. M. (2020). Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai. 3(1), 17–27.
Putri Primawanti, E., & Ali, H. (2022). Pengaruh Teknologi Informasi, Sistem Informasi Berbasis Web Dan Knowledge Management Terhadap Kinerja Karyawan (Literature Review Executive Support Sistem (Ess) for Business). Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 3(3), 267–285. https://doi.org/10.31933/jemsi.v3i3.818
Pujianto, W. E., & Evendi. (2021). Pengaruh Budaya Mutu, Tingkat Quality of Work Life (Qwl) Dan Knowledge Management Terhadap Organization Citizenship Behavior (Ocb). Greenomika, 3(1), 1–8. https://doi.org/10.55732/unu.gnk.2021.03.1.1
Pujianto, Wahyu Eko, Muhafidhah Novie, Ayu Lucy Larassaty, and Muhammad Burhanudin. “Vuca Era: The Role of Business And Knowledge Management System To Build Coastal Community Economic Resilience.” Accounting and Management Journal 7, no. 2 (2023): 82–97.
Sitorus, S., & Siagian, H. L. (2023). Beban Kerja dan Fleksibilitas Kerja terhadap Kepuasan Kerja dengan Motivasi sebagai Pemediasi. Journal of Management and Bussines (JOMB), 5(2), 1182–1194.
Sriwiyati, L., Prabawati Tirta Dharma, Y., Lina Dwi Nursanti, A., Hartono, M., & Santoso, B. (2023). Hubungan Pelaksanaan Orientasi Kerja Dengan Kemampuan Adaptasi Karyawan Baru. KOSALA : Jurnal Ilmu Kesehatan, 11(1), 65–74. https://doi.org/10.37831/kjik.v11i1.271
Wardhani, N., Noermijati, N., & Sunaryo, S. (2022). Knowledge-Worker Productivity in Defense Industry: The Role of Knowledge Management through Employees’ Adaptability and Job Satisfaction. Media Ekonomi Dan Manajemen, 27(1), 140. https://doi.org/10.24856/mem.v27i01.2597
Wesly, J., Kristiana, V., Bong, T., & Saputra, N. (2021). Pengaruh Digital Leadership, Total Quality Management, dan Knowledge Management terhadap Sustainability Management pada Perusahaan di DKI Jakarta. Studi Ilmu Manajemen Dan Organisasi, 2(2), 97–124. https://doi.org/10.35912/simo.v2i2.543
Zaky, M. (2020). Strategi Pengelolaan Talenta untuk Meningkatkan Daya Saing Organisasi di Era Industri 4.0. KOMITMEN: J Urnal Ilmiah Manajemen, 1(1), 82–90.