Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Current
Archives
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Reviewer
Privacy Statement
Contact
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 40 No. 1 (2020)
Vol. 40 No. 1 (2020)
Published:
2019-12-05
Articles
ANALISIS KEUNTUNGAN PEDAGANG DAGING BABI BERDASARKAN PREFERENSI KONSUMEN DI PASAR TRADISIONAL KOTA MANADO
Octavino M.V Osak, V V.J Panelewen, T D.F Lumy, F N.S Oroh
1=11
PDF
PENGARUH WADAH MEMASAK YANG BERBEDA TERHADAP SIFAT FISIKO-KIMIA DAGING AYAM MASAK BUMBU RINTEK WUUK (RW)
Sri Hardiastuti Yusuf, John E.G. Rompis, Meilani R. Tinangon, E.H.B. Sondakh
12-19
PDF
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN DAGING AYAM BURAS DI PASAR TRADISIONAL KOTA MANADO
Chaterine L Mamuaja, B Rorimpandey, E Wantasen, S Dalie
20-29
PDF
ANALISIS BREAK EVEN POINT USAHA PETERNAKAN AYAM RAS PETELUR “UD. TETEY PERMAI†DI KECAMATAN DIMEMBE
Beiyana Winowoda, A H.S Salendu, M A.V Manese, S. J.K Umboh
30-41
PDF
PROFIL RUMAH MAKAN CAFE 57 FU DI KELURAHAN TALIKURAN KECAMATAN KAWANGKOAN UTARA KABUPATEN MINAHASA
Mayasari Lela, S P Pangemanan, J Pandey, T F.D Lumy, F N.S Oroh
42-51
PDF
ANALISIS KEUNTUNGAN USAHA TERNAK BABI DI KECAMATAN TOMOHON BARAT KOTA TOMOHON (Studi Kasus Pada Usaha Milik Bapak Okny Mende)
Candy A.A Anes, M T Massie, T F.D Lumy, A A Sajow, F N,.S Oroh
52-61
PDF
PERANAN PENYULUH DALAM PEMBINAAN KELOMPOK USAHA BERSAMA PETERNAKAN BABI “SINGKATUHANG†(Studi Kasus Di Kelurahan Buha Kecamatan Mapanget)
Rizky A Karungu, B F.J Sondakh, F S Oley, A A Sajow
62-73
PDF
PENGARUH WADAH MEMASAK YANG BERBEDA TERHADAP SIFAT MUTU ORGANOLEPTIK DAGING AYAM BUMBU RINTEK WUUK (RW)
Trifonia Kasih, Meilani R. Tinangon, Sofi M. Sembor, Merri D. Rotinsulu
74-80
PDF
KONTRIBUSI USAHA TERNAK ITIK PETELUR TERHADAP PENDAPATAN RUMAHTANGGA PETANI PETERNAK DI KECAMATAN LANGOWAN TIMUR
Lidya Y Turangan, M A.V Manese, S P Pangemanan
81-93
PDF
ANALISIS KEUNTUNGAN PEDAGANG DAGING KELELAWAR DI PASAR TRADISIONAL KECAMATAN AMURANG DAN KECAMATAN MODOINDING KABUPATEN MINAHASA SELATAN
Defren Ch Kasenda, R E.M.F Osak, T F.D Lumy, F N.S Oroh
94-104
PDF
PENGARUH PENDAPATAN DAN JUMLAH ANGGOTA RUMAH TANGGA TERHADAP KONSUMSI DAGING BABI DI KELURAHAN RURUKAN 1 KECAMATAN TOMOHON TIMUR KOTA TOMOHON
Rifaldy M Wowiling, J Pandey, V L.H Rembang, E K.M. Endoh
105-113
PDF
ANALISIS KEUNTUNGAN PRODUSEN BABI PUTAR DI KECAMATAN TUMINTING KOTA MANADO (Studi Kasus Usaha Babi Putar Simponi)
Febrion Gura, S P Pangemanan, J K.J Kalangi, I D.R Lumenta
114-123
PDF
KUALITAS FISIKOKIMIA DAN MIKROBIA YOGHURT SINBIOTIK YANG DIBERI PATI TERMODIFIKASI UMBI UWI UNGU (Dioscorea alata) DENGAN LEVEL BERBEDA
Agnes C. Korengkeng, A. Yelnetty, Rahmawati Hadju, M. Tamasoleng
124-133
PDF
KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK KULIT PISANG RAJA TERFERMENTASI DENGAN Rhizopus oligosporus DALAM RANSUM AYAM BROILER
Nabenus Wenda, F.R Wolayan, I.M. Untu, H. Liwe
134-142
PDF
PENGARUH PENDAPATAN RUMAH TANGGA TERHADAP KONSUMSI DAGING BROILER DI KELURAHAN KLEAK KECAMATAN MALALAYANG MANADO
Mexen A Putong, J K.J Kalangi, M T Massie, T F.D Lumi
143-149
PDF
PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM GEL LIDAH BUAYA (Aloe vera) TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM RAS
Asrul Lamarang, A. Yelnetty, L.Ch.M Karisoh, N.N Lontaan
150-159
PDF
ANALISIS PENDAPATAN PETERNAKAN AYAM BURAS YANG DI PELIHARA SECARA EXTENSIF DI KECAMATAN DIMEMBE
Rahmat Yarbo, E Wantasen, A H.S Salendu, P O.V Waleleng
160-171
PDF
PENAMPILAN KARKAS AYAM PEDAGING DENGAN PEMBERIAN KULIT KOPI (Coffea sp) PENGOLAHAN SEDERHANA SUBSTITUSI SEBAGIAN JAGUNG DENGAN LEVEL YANG BERBEDA
Indriani Antarani, J.T. Laihad, Z. Poli, P.R.R.I. Montong
172-181
PDF
TINGKAT KESUKAN JENIS MAKANAN DAN PENGARUHNYA TERHADAP PERTAMBAHAN BERAT BADAN TIKUS EKOR PUTIH (Rattus xanthurus) DI PENANGKARAN EX-SITU
Seysi R.F. Walukow, H.J. Kiroh, I. Wahyuni, R.S.H. Wungow
182-190
PDF
BERAT POTONG, BERAT KARKAS DAN PERSENTASE KARKAS TERNAK SAPI POTONG LOKAL YANG DIPOTONG DI RUMAH POTONG HEWAN MANADO
Fernando Andris Marino, A. Lomboan, E. Pudjihastuti, E.H.B. Sondakh
191-195
PDF
KUALITAS SENSORIS YOGHURT SINBIOTIK MENGGUNAKAN PATI TERMODIFIKASI DARI UMBI UWI UNGU (Dioscorea alata)
Yaumi Yaumi, R. Hadju, A. Yelnetty, N.N. Lontaan
196-206
PDF
KARAKTERISTIK MORFOLOGI TIKUS HUTAN EKOR PUTIH (Maxomys hellwandii) DI TANGKOKO BATUANGUS BITUNG
Jaquelyn Masala, I. Wahyuni, S.C Rimbing, H.F.N. Lapian
207-213
PDF
PENGARUH PENGGUNAAN MADU TERHADAP NILAI pH, SINERESIS, DAN TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT YOGHURT SINBIOTIK
Reynaldi Baguna, A. Yelnetty, S.E. Siswosubroto, N. Lontaan
214-222
PDF
PENGARUH LIMBAH KULIT KOPI (Coffea sp) PENGOLAHAN SEDERHANA DENGAN LEVEL SUBSTITUSI SEBAGIAN JAGUNG TERHADAP PERSENTASE ORGAN DALAM AYAM PEDAGING
Melisa Palapa, L.M.S Tangkau, P.R.R.I. Montong, Z. Poli
223-232
PDF
PENGARUH BOBOT TELUR HASIL PERSILANGAN ITIK MOJOSARI DAN ALABIO TERHADAP DAYA TETAS, BOBOT DAY OLD DUCK (DOD), DAN MORTALITAS
Kristian Thalib, F.J. Nangoy, J.R. Leke, M.N. Regar
233-239
PDF
PENGARUH PEMBERIAN SUMBER SERAT BERBEDA DALAM PAKAN TERHADAP KECERNAAN SEMU SERAT KASAR DAN HEMISELULOSA PADA AYAM PEDAGING STRAIN COBB
Yasinta Y.A. Sasae, J.J.M.R. Londok, B. Tulung, C.A. Rahasia
240-249
PDF
PENGARUH LIMBAH KULIT KOPI PENGOLAHAN SEDERHANA DENGAN LEVEL SUBTITUSI SEBAGIAN JAGUNG TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM PEDAGING
Zulkifli Talib, P.R.R.I. Montong, Z. Poli, C.L.K. Sarayar
250-259
PDF
HUBUNGAN BOBOT LAHIR ANAK BABI DENGAN PERTAMBAHAN BOBOT BADAN, BOBOT SAPIH, MORTALITAS, DAN LITTER SIZE SAPIHAN PADA PETERNAKAN PT. KARYA PROSPEK SATWA
Debora K.I. Bunok, M.Th.R. Lapian, V.R.W. Rawung, G.D.G. Rembet
260-270
PDF
PENGOLAHAN LIMBAH KULIT KOPI (Coffea sp) SECARA SEDERHANA UNTUK MENGGANTIKAN SEBAGIAN JAGUNG DAN PENGARUHNYA TERHADAP KUALITAS KARKAS AYAM PEDAGING
Yunita Garing, Z. Poli, F.J. Nangoy, P.R.R.I. Montong
271-280
PDF
PERAN TEKNOLOGI INFORMASI DALAM PENYULUHAN PETERNAKAN DI DESA KANONANG KECAMATAN KAWANGKOAN BARAT KABUPATEN MINAHASA
Inka M.N Ruru, G D Lenzun, S O.B Lombogia
281-288
PDF
ANALISIS KELAYAKAN USAHA BROILER DI KELURAHAN TARATARA I KECAMATAN TOMOHON BARAT KOTA TOMOHON
N M Santa, L S Kalangi, E Wantasen
289-298
PDF
PENGARUH PENGGANTIAN JAGUNG DENGAN MOLASES TERHADAP PERFORMA TERNAK KELINCI
Monica Sengkey, Y.L.R. Tulung, R. Tuturoong, Y.H.S. Kowel
299-307
PDF
KARAKTERISTIK NUTRISI SUSU KERBAU BELANG TORAJA, MAKASSAR
Hasria Alang, Joni Kusnadi, Tri Ardyati, Suharjono Suharjono
308-315
PDF
PENGARUH PENGGANTIAN SEBAGIAN RANSUM BASAL DENGAN MINYAK KELAPA TERHADAP PERFORMA AYAM KAMPUNG SUPER FASE GROWER
Alden S. Bawole, Florencia N. Sompie, Jein R. Leke, Youdhie H.S. Kowel
316-323
PDF
PERBANDINGAN PENDAPATAN ANTARA TERNAK SAPI ONGOLE YANG MENGGUNAKAN IB DAN KAWIN ALAM DI DESA TEMPOK KECAMATAN TOMPASO
Octavianus C.M Phun, B Rorimpandey, M A.V Manese, S J.K Umboh
324-335
PDF
INTRODUKSI TEKNOLOGI DALAM MENUNJANG USAHA TERNAK ITIK DI DESA PASLATEN KECAMATAN KAKAS KABUPATEN MINAHASA
Meiske L Rundengan, F H Elly, I D.R Lumenta, L S Kalangi, T F.D Lumi, Z Poli
336-343
PDF
IDENTIFIKASI TELUR NEMATODA PADA FESES TERNAK BABI DI DESA KALASEY SATU KECAMATAN MANDOLANG KABUPATEN MINAHASA PROVINSI SULAWESI UTARA
Albert J. Podung, Jantje Ferdinand Paath, Juliance H.W. Ponto
343-351
PDF
PEMANFAATAN ISI RUMEN TERFERMENTASI CELLULOMONAS Sp SEBAGAI CAMPURAN PAKAN KOMPLIT TERNAK KELINCI
Sony A.E. Moningkey, R.A.V. Tuturoong, I.D.R. Lumenta
352-362
PDF
EVALUASI NILAI BIOLOGIS PAKAN LENGKAP BERBASIS TEBON JAGUNG DAN RUMPUT CAMPURAN TERHADAP KINERJA PRODUKSI SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO)
Yohannis L.R. Tulung, A.F. Pendong, B. Tulung
363-379
PDF
Developed By
Open Journal Systems
Information
For Readers
For Authors
For Librarians
Current Issue
ADDITIONAL MENU
Open Access Policy
Copyright Notice
Archiving Policy
Repository Policy
Publication Fees
ARTICLE TEMPLATE
logo googlescholar
logosinta
logogaruda
logocrossref
flag
visitors