Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Current
Archives
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Reviewer
Privacy Statement
Contact
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 35 No. 2 (2015)
Vol. 35 No. 2 (2015)
Published:
2015-05-28
Articles
PENGGUNAAN TEPUNG LIMBAH PENGALENGAN IKAN DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS KARKAS BROILER
Etias Gombo, M. Najoan, F. R. Wolayan, M. R. Imbar
178 - 186
PDF
ANALISIS POTENSI DAN STRATEGI PENGEMBANGAN SAPI POTONG DENGAN POLA INTEGRASI KELAPA–SAPI DI KABUPATEN HALMAHERA SELATAN PROVINSI MALUKU UTARA
Husnatati - Rusnan, Ch L Kaunang, Yohanis L.R. Tulung
187-200
PDF
ANALISIS KEUNTUNGAN PETERNAK SAPI PERANAKAN ONGOLE (PO) YANG MENGGUNAKAN INSEMINASI BUATAN (IB) DI KECAMATAN TOMPASO BARAT
Mario Y Monintja, F. S. Oley, B F Sondakh, F. N.S Oroh
201-209
PDF
STUDI BEBERAPA FAKTOR PENDUKUNG PENGEMBANGAN EKOWISATA BERBASIS FAUNA ENDEMIK DI HUTAN SAWINGGRAI KECAMATAN MIOSMANSAR KABUPATEN KEPULAUAN RAJA AMPAT PROPINSI PAPAUA BARAT
Michael Yeblo, H. J. Kiroh, M. J. Nangoy, V. R.W. Rawung
210-224
PDF
PENGARUH SUBTITUSI SEBAGIAN RANSUM DENGAN TEPUNG TOMAT (Solanum Lycopersicum L) TERHADAP BERAT TELUR, BERAT KUNING TELUR DAN MASSA TELUR AYAM RAS
Mubaraq Nasikin, F. J. Nangoy, C. L.K. Sarayar, M. H.M. Kawatu
225-234
PDF
PENGGUNAAN METODE QUEEN REARING TERHADAP PEMBENTUKAN SEL RATU APIS MELLIFERA UNTUK PENGEMBANGAN PERLEBAHAN
Joice J.I. Rompas, R. T.D. Maramis
235-246
PDF
SUBSTITUSI SEBAGIAN RANSUM DENGAN TEPUNG TOMAT MERAH (Solanum lycopersicum l) TERHADAP PENAMPILAN PRODUKSI AYAM RAS PETELUR
Earvin M. Lengkong, Jein Rinny Leke, Linda Tangkau, Srimalanshina Sane
247-257
PDF
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TOMAT (Solanum lycopersicum l) TERHADAP KUALITIAS INTERNAL TELUR AYAM RAS
Vrilly E. Timbuleng, Jacqueline T. Laihad, Jein R. Leke, Siane C Rimbing
258-266
PDF
PENGARUH PENGGANTIAN DEDAK HALUS DENGAN KULIT KOPI TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN BROILER
Febriana F. Tatilu, F. N. Sompie, Meity Imbar, Y. H.S. Kowel
267-274
PDF
ANALISIS FINANSIAL PETERNAKAN SAPI PERAH RAKYAT DI KOTA TOMOHON (STUDI KASUS DIKELOMPOK RAMULU SANGKOR)
Ray Paksi Labodu, Erwin Wantasen, M T Massie, F. N.S Oroh
275-279
PDF
PENGARUH PENAMBAHAN ZAT ADITIF (ENZIM DAN ASAM ORGANIK) DENGAN PROTEIN TINGGI DAN RENDAH PADA PAKAN BERBASIS DEDAK TERHADAP PERFORMAN KELINCI
Prayer F. Polii, K. Maaruf, Y. Kowel, H. Liwe, Y. C. Raharjo
280-288
PDF
PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA JENIS HIJAUAN TERHADAP PERFORMANS TERNAK KELINCI
Chelry S Mas’ud, Y. L. R. Tulung, J. Umboh, C. A. Rahasia
289-294
PDF
EFEK PENGGUNAAN KONSENTRAT PABRIKAN DAN BUATAN SENDIRI DALAM RANSUM BABI STARTER TERHADAP EFISIENSI PENGGUNAAN RANSUM
S. N. Rumerung
295-301
PDF
PENGARUH MEDIA TUMBUH DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP PERKECAMBAHAN SORGUM VARIETAS NUMBU
Marsel Efraim Bajang, A. Rumambi, W. B. Kaunang, D. Rustandi
302-311
PDF
PENGARUH FERMENTASI ISI RUMEN SAPI DENGAN Trichoderma viride TERHADAP ENERGI METABOLIS PADA AYAM BROILER
Jeni Rarumangkay
312-318
PDF
PENGARUH PENGGUNAAN VIRGIN COCONUT OIL (VCO) DALAM RANSUM TERHADAP KECERNAAN ENERGI DAN PROTEIN TERNAK BABI FASE GROWER
Christofle Tulung, J. F. Umboh, F. N. Sompie, Ch. J. Pontoh
319-327
PDF
KONSUMSI DAN KECERNAAN JERAMI JAGUNG MANADO KUNING DAN JERAMI JAGUNG HIBRIDA JAYA 3 PADA SAPI PO
Nancy W.H. Tuwaidan, M. R. Waani, Rustandi - -, S. S. Malalantang
328-334
PDF
PDF
ANALISIS KEUNTUNGAN USAHA PUPUK ORGANIK DI PERUSAHAN CV. ARGONIAGA MANDIRI KECAMATAN BINTAUNA
Rivaldi Lantapa, M. A.V Manese, E. Wantasen, F. N.S Oroh
335-339
PDF
KAPASITAS TAMPUNG HIJAUAN PAKAN DALAM AREAL PERKEBUNAN KOPI DAN PADANG RUMPUT ALAM DI KABUPATEN FLORES TIMUR NUSA TENGGARA TIMUR
Markus M Kleden, M. R.T Ratu, M D.S Randu
340-350
PDF
PENGARUH PENINGKATAN RASIO KONSENTRAT DALAM RANSUM KAMBING PERANAKAN ETTAWAH DI LINGKUNGAN PANAS ALAMI TERHADAP KONSUMSI RANSUM, RESPONS FISIOLOGIS, DAN PERTUMBUHAN
Arif Qisthon, Yusuf Widodo
351-360
PDF
KEUNTUNGAN USAHATANI PADI SAWAH DAN TERNAK ITIK DI PESISIR DANAU TONDANO KABUPATEN MINAHASA
Derek Polakitan, Femi H Elly, Arie Dp Mirah, V V.J Panelewen
361-367
PDF
SUPLEMENTASI TEPUNG IKAN TERPROTEKSI EKSTRAK TANIN HIJAUAN KABESAK KUNING, KABESAK HITAM DAN KIHUJAN DALAM RANSUM TERHADAP PERTUMBUHAN TERNAK KAMBING
Emma Dyelim Wie Lawa, Edwin J.L Lazarus
368-378
PDF
PENGGUNAAN PRODUK FERMENTASI DAN KUNYIT DALAM PAKAN TERHADAP PERFORMAN AYAM PEDAGING DAN INCOME OVER FEED AND CHICK COST
Nurhayati -, Chandra Utami Wirawati, Dwi Desmiyeni Putri
379-389
PDF
POTENSI KOMODITI UNGGULAN AGRIBISNIS HORTIKULTURA DAN STRATEGI PENGEMBANGANNYA DI KABUPATEN HALMAHERA SELATAN
Suhdan Kasuba, V V.J Panelewen, Erwin Wantasen
390-402
PDF
Developed By
Open Journal Systems
Information
For Readers
For Authors
For Librarians
Current Issue
ADDITIONAL MENU
Open Access Policy
Copyright Notice
Archiving Policy
Repository Policy
Publication Fees
ARTICLE TEMPLATE
logo googlescholar
logosinta
logogaruda
logocrossref
flag
visitors