Optimalisasi Formulasi Nori Rumput Laut Kappaphycus alvarezii dengan Daun Singkong (Manihot utilisima)

Authors

  • Alfiana Aulia University of Sultan Ageng Tirtayasa
  • Aris Munandar University of Sultan Ageng Tirtayasa
  • Dini Surilayani University of Sultan Ageng Tirtayasa

DOI:

https://doi.org/10.35800/mthp.9.2.2021.33882

Keywords:

cassava leaf, k. alvarezii seaweed, nori

Abstract

Nori is the seaweed snack which has high nutrition. Generally, nori is made from the Porphyra, but it is hard to find in Indonesia. This research tried to replace the raw material of nori with the K. alvarezii seaweed and cassava leaf which are easy to found in Indonesia. The purpose of this research is to determine the best formulation of nori and identify its characteristics. This research used a Completely Randomize Design (RAL) with different formulations of the K. alvarezii seaweed and cassava leaf. The results showed that the best nori is nori with the formulation of K. alvarezii seaweed and cassava leaf is 60:40. The organoleptic test showed that nori has color of blackish green (3.83), slightly scented of cassava leaf (3.50), compact texture (4.10), and few have the sense of cassava leaf (3.13). Chemical analysis showed that water content 5.63%, ash content 3.28%, protein content 5.72%, fat content 1.01%, carbohydrate 84.36%, and crude fiber 6.03%.

 

Nori merupakan snack rumput laut yang memiliki gizi tinggi. Umumnya terbuat dari rumput laut Porphyra, namun keberadaannya sulit ditemukan di Indonesia. Penelitian ini mencoba untuk mengganti bahan baku pembuatan nori dengan menggunakan rumput laut K. alvarezii dan daun singkong yang banyak ditemukan di Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan formulasi nori terbaik dan mengidentifikasi karakteristiknya. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan perbedaan formulasi rumput laut dan daun singkong. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nori terpilih adalah nori dengan formulasi rumput laut dan daun singkong 60:40. Nori yang dihasilkan berwarna hijau kehitaman (3,83), sedikit beraroma daun singkong (3,50), memiliki tekstur yang kompak (4,10), dan sedikit memiliki rasa daun singkong (3,13). Hasil analisis kimia menunjukkan nilai kadar air sebesar 5,63%, kadar abu 3,28%, kadar protein 5,72%, kadar lemak 1,01%, karbohidrat 84,36%, dan serat kasar 6,03%.

References

Aisyah, Y., Rasdiansyah, & Muhaimin. 2014. Pengaruh Pemanasan

Terhadap Aktivitas Antioksidan pada Beberapa Jenis Sayuran. Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia, 6(2), 28-32. http://jurnal.unsyiah.ac.id/TIPI/article/view/2063.

Almatsier, S. 2002. Prinsip Dasar Ilmu Gizi. Jakarta: PT. Gramedia Pustaka. Utama.

Amiludin, Wahyuni, S., & Asyik, N. 2018. Pengembangan Vegetable Leather Daun Tawa’oloho (Spondias pinnata) dan Rumput Laut (Eucheuma cottonii). Sains dan Teknologi Pangan, 3(2), 1140-1151. http://ojs.uho.ac.id/index.php/jstp/article/view/4417.

Bradley, R. L. 2010. Moisture and Total Solids Analysis Chapter 6. Madison: University of Wisconsin.

Nasional, B.S. 1992. SNI 2891.1:1992, Cara Uji Makanan dan Minuman. BSN.

Nasional, B.S. 2004. SNI 289106-6989 .4:2004, Cara Uji Besi (Fe) dengan Spektrofotometri Serapan Atom (SSA)-nyala. BSN.

Caliskan, G., And Dirim, S.N. (2016). The Effect Of Different Drying Processes and The Amounts Of Maltodextrin Addition on The Powder Properties Of Sumac Extract Powders. Powder Technology, 287, 308-314. https://www.researchgate.net/publi-

cation/283286648_The_effect_of_different_drying_processes_and_the_amounts_of_maltodextrin_addition_on_the_powder_properties_of_sumac_extract_powders.

Erianti, F., Marisa, D., & Suhartono, E. 2020. Potensi Antiinflamasi Jus Buah Belimbing (Averrhoa Carambola L.) terhadap Denaturasi Protein In Vitro, Berkala Kedokteran,11(1), 33-3. https://ppjp.ulm.ac.id/journal/index.php/jbk/article/view/183.

Fitriani, A. L. 2013. Kajian Karakteristik Fisikokimia dan Sensoris Fruit And Vegetable Leather Nangka (Artocarpus heterophyllus) dengan Penambahan Karaginan. Skripsi. Universitas Sebelas Maret. Surakarta.

Huriawati, F., Yuhanna, W. L., & Mayasari, T. 2016. Pengaruh Metode Pengeringan terhadap Kualitas Serbuk Seresah (Enhalus acoroides) dari Pantai Pacitan. Bioeksperimen, 2(1), 35-43. http://journals.ums.ac.id/index.php/bioeksperimen/article/view/1579.

Ihsan, F. 2016. Pembuatan Ori dengan Pemanfaatan Kolang-Kaling Sebagai Bahan Substitusi Rumput Laut Jenis Eucheuma Cottonii. Skripsi. Universitas Andalas. Padang.

Iriyanti, N. 2012. Hasil Analisa Proksimat Daun Singkong. Skripsi. Universitas Jenderal Soedirman. Purwokerto.

Iqbal, M., Wahyuni, S., & Syukri, M. 2017. Pengaruh Konsentrasi K-Karagenan Terhadap Nilai Organoleptik Produk Vegetable Leather dari Daun Kelor (Moringa Oleifera L.). Jurnal Sains dan Teknologi Pangan, 2(3), 641- 647. http://ojs.uho.ac.id/index.php/jstp/article/view/2638.

Loupatty, V. D. 2015. Nori Nutrient Analysis From Seawed Of Porphyra marcossi In Maluku Ocean. EKSAKTA: Jurnal Ilmu-Ilmu MIPA, 14(2), 34-48. https://www.researchgate.net/publication/305009278_Nori_Nutrient_Analysis_from_Seawed_of_Porphyra_marcossi_in_Maluku_Ocean.

Matanjun, P., Mohamed, S., Mustapha, N.M., & Muhammad, K. 2009. Nutrient Content of Tropical Edible Seaweeds, Eucheuma Cottonii, Caulerpa Dwiyitno Lentillifera and Sargassum Polycystum. J. Appl. Phycol, 21(1), 75–80. https://www.semanticscholar.org/paper/Nutrient-content-of- tropical-edible-seaweeds%2C-and-Matanjun-Mohamed/e59ba76a2ddb37b1ce39c6c663d1c386af5a1ea8.

Nanggiang, D., Sumartini, & Gozali, T. 2016. Pengaruh Perbandingan Bubur Rumput Laut (Eucheuma cottonii) dengan Bubur Sawi (Brassica juncea) dan Konsentrasi Ekstrak Daun Suji terhadap Karakteristik Mix Vegetable Leather Panggang. Skripsi. Universitas Pasundan, Bandung.

Pamungkas, P.P., Yuwona, S.S.,Fibrianto, K. 2019. Potensi Rumput laut Merah (Gracilaria gigas) dan Penambahan Daun Kenikir (Cosmos caudatus) sebagai Bahan Baku Pembuatan Nori. Jurnal Teknologi Pertanian, 20(3), 171-180. https://jtp.ub.ac.id/index.php/jtp/article/view/647.

Pratiwi, A., D., Nurdjanah, S., & Utomo, T. P. 2020. Pengaruh Suhu dan Lama Pemanasan saat Proses Blansing Terhadap Sifat Kimia, Fisikokimia dan Fisik Tepung Ubi Kayu. Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian, 17(2), 117-125. http://ejurnal.litbang.pertanian.go.id/index.php/jpasca/article/view/11001/9444.

Riyanto , B., Trilaksani, W., & Susyiana, L. E. 2014. Nori Imitasi Lembaran dengan Konsep Edible Film Berbasis Protein Myofibrillar Ikan Nila. Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia, 17(3), 268-280. https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/77500.

Setiari, N., Nurchayati, Y. 2009. Eksplorasi Kandungan Klorofil pada Beberapa Sayuran Hijau sebagai Alternatif Bahan Dasar Food Supplement. Bioma, 11(1), 6-10. http://ejournal.undip.ac.id/index.php/bioma/article/view/3356.

Stevani, N., Mustofa, A., & Wulandari, Y. W. 2019. Pengaruh Lama Pengeringan dan Penambahan Karagenan Terhadap Karakteristik Nori Daun Kangkung (Iomeareptans poir). Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI, 3(2), 84-94. http://ejournal.unisri.ac.id/index.php/jtpr/article/view/2690.

Subeki, Asih I. P., Setyani S., & Nurainy F. 2018. Kajian Formulasi Daun Singkong (Manihot esculenta) dan Rumput Laut (Eucheuma cottonii) terhadap Sifat Sensor dan Kimia Nori. Prosiding Seminar Nasional Pengembangan Teknologi Pertanian, 7, 357-365. https://jurnal.polinea.ac.id/index.php/PROSIDING/article/view/1188.

Winarno, F. G. 1992. Kimia Pangan dan Gizi Edisi Ke-6. Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama.

Yanuarti, R., Nurjanah, Anwar, E., & Pratama, G. 2017. Kandungan Senyawa Penangkal Sinar Ultra Violet dari Ekstrak Rumput Laut Eucheuma Cottonii dan Turbinaria Conoides. Biosfera, 34(2), 51-58. https://journal.bio.unsoed.ac.id/index.php.biosfera/article/view/467.

Yuriyani, D. 2016. Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Pati Terhadap Karakteristik Nori Cassava Leaves. Skripsi. Universitas Pasundan. Bandung.

Downloads

Published

05/28/2021

How to Cite

Aulia, A., Munandar, A., & Surilayani, D. (2021). Optimalisasi Formulasi Nori Rumput Laut Kappaphycus alvarezii dengan Daun Singkong (Manihot utilisima). Media Teknologi Hasil Perikanan, 9(2), 51–58. https://doi.org/10.35800/mthp.9.2.2021.33882

Issue

Section

Articles