Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Current
Archives
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Reviewer
Privacy Statement
Contact
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 41 No. 2 (2021)
Vol. 41 No. 2 (2021)
Published:
2021-07-09
Articles
Peran penyuluh terhadap adopsi inovasi usaha ternak sapi potong di Kelurahan Karondoran Kecamatan Ranowulu Kota Bitung
A S Mokoagow, S O. B Lombogia, J Lainawa
317-325
PDF
Karakteristik morfologi dan aktivitas harian Nuri Talaud (eos histrio talautensis, muller p l s, 1776) di penangkaran
J. R.M. Keintjem, A. M. Fuah, C Sumantri, B. Masy’ud
326 - 339
PDF
Pengaruh penambahan gelatin terhadap susut masak, daya mengikat air, keempukan dan nilai pH sosis daging sapi
T. Lenzun, M. Sompie, S.E. Siswosubroto
340-347
PDF
Sikap dan pengetahuan peternak dalam menerima materi penyuluhan untuk pengembangan usaha peternakan babi di Kelurahan Sendangan dan Kelurahan Sendangan Selatan
G D Lenzun, A K Rintjap, E Wantasen
348-354
PDF
Pengaruh pemberian premix dalam ransum terhadap produksi dan kualitas susu sapi perah Friesian Holstein
T. Akhdiat, N. Widjaya, H. Permana, R. F. Christi, A. Suherna
355-363
PDF
Sifat fisikokimia sosis ayam dengan penambahan berbagai konsentrasi gelatin
A.G. Rumansi, Meity Sompie, J.H.W. Pontoh, S.C. Rimbing
364-370
PDF
Tingkah laku agonistik kelelawar Pteropus alecto di penangkaran/ex situ
A Asmawati, R.S.H. Wungow, M.J. Nangoy, T.A. Ransaleleh
371-378
PDF
Karakteristik fisiko kimia salami ayam petelur afkir menggunakan tepung sorgum (sorghum bicolor L.) sebagai bahan pengisi (filler)
S. M. Sembor, H. Liwe, N.N. Lontaan, M.R. Imbar
379-388
PDF
Tingkah laku grooming kelelawar Pteropus alecto di penangkaran ex-situ
R Ramlah, T.A. Ransaleleh, M.J. Nangoy
389-397
PDF
Daya dukung dan indeks daya dukung hijauan alami di bawah perkebunan kelapa sebagai pakan ternak sapi di Kecamatan Airmadidi
L.C. Dotulong, Ch.L. Kaunang, R.A.V. Tuturoong, M.R. Waani
398-404
PDF
Pengaruh bentuk dan ukuran potongan daging ayam broiler terhadap sifat fisik dan organoleptik produk ilabulo
P. Poliyama, I. Wahyuni, E.H.B. Sondakh, F.S. Ratulangi
405-413
PDF
Kinerja penyuluh untuk meningkatkan adopsi inovasi usaha peternakan babi pada peternak di Kecamatan Kawangkoan Utara
V A Jacob, Z M Warouw, S O.B Lombogia
414-423
PDF
Respons kambing yang diberi pellet pakan lokal teramoniasi dan suplementasi Urea Gula Aren Blok (UGB)
Ch L. Kaunang, E Pudjihastuti
424-432
PDF
Analisis pengaruh atribut kemasan terhadap minat beli susu cair Ultra Milk (studi kasus pada konsumen Freshmart Express Airmadidi Superstore)
F R Sigarlaki, M L Rundengan, J Pandey
433-443
PDF
Kinerja reproduksi sapi betina Peranakan Ongole sebagai akseptor inseminasi buatan di Kecamatan Ratahan Kabupaten Minahasa Tenggara
M.A. Ratulangi, L.R. Ngangi, Z. Poli
444 - 450
PDF
Pengaruh perbedaan suhu ekstraksi terhadap kekuatan gel, viskositas, dan rendemen gelatin ceker ayam kampung
F. Hido, M. Sompie, J.H.W. Pontoh, N.N. Lontaan
451-456
PDF
Pengaruh pencincangan, penggilingan, dan pengirisan daging ayam petelur afkir terhadap daya mengikat air, kadar air, pH dan organoleptik Ilabulo
R.F. Mamonto, D.B.J. Rumondor, G.D.G. Rembet, M.D. Rotinsulu
457-463
PDF
Pengaruh lama pemeraman berbeda terhadap kualitas fisik dan pH silase sorgum varietas Samurai 2 Ratun ke satu
L.A. David, B. Bagau, M.M. Telleng
464-471
PDF
Prevalensi infeksi parasit cacing Ascaris suum pada usus halus babi di tempat penampungan Desa Motoling, Minahasa Selatan
A.J. Tiwa, A.J. Podung, E. Pudjihastuti, G.V.J. Assa, J.F. Paath
472-478
PDF
Analisis perbedaan perilaku konsumen dalam pembelian daging ayam ras pada pasar Tradisional dan Modern di kota Manado
M P Utiah, J. K.J Kalangi, F. N.S Oroh
479-488
PDF
Analisis produksi dan keuntungan usaha peternakan sapi potong di Desa Sidodadi Kecamatan Sangkub Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Studi Kasus Kelompok Ternak Beringin Jaya)
F. Datuela, A H.S Salendu, L S Kalangi, E Wantasen
489-499
PDF
Performa reproduksi sapi perah betina Peranakan Friesien Holstein (PFH) di Balai Pengembangan Bibit dan Pakan Ternak Tampusu
C.J.J. Alexander, L.R. Ngangi, M.J. Hendrik, S.H. Turangan, E.H.B. Sondakh
500-505
PDF
Karakteristik fisikokimia dan evaluasi sensori burger daging sapi menambahkan bubuk cengkih (Syzgium aromaticum)
D.B.J. Rumondor, R.M. Tinangon
506-514
PDF
Pengetahuan peternak tentang pemahaman keterkaitan gejala birahi dengan keberhasilan inseminasi buatan pada sapi di Kecamatan Pinolosian
G. Dawit, U. Paputungan, A. Podung
515-524
PDF
Analisis faktor konsentrat pakan komersil berbeda terhadap sifat-sifat produksi ayam ras petelur
W. Utiah, U. Paputungan, L.M.S. Tangkau
525-533
PDF
Penggunaan tepung daun pandan wangi (Pandanus amarylifolius roxb) pada ransum ayam petelur terhadap kualitas internal telur
Ch.I.J Pilat, J.R. Leke, C.L.K. Sarajar
534-542
PDF
Hubungan bobot lahir dengan bobot sapih, litter size sapihan, dan mortalitas pada Peternakan Babi “Deglotyâ€
O.H. Polii, V.R.W. Rawung, J.F. Paath, J.E.M. Soputan
543-549
PDF
Gambaran ketertarikan masyarakat Kelurahan Tuminting terhadap pengembangan usaha burung puyuh sebagai daya dukung ekonomi di masa new normal
H.J. Kiroh, E.H.B. Sondakh, S.C. Rimbing
550-560
PDF
Pengaruh persentase carboxy methyl cellulose (CMC) terhadap waktu leleh, pH, dan sifat sensoris es krim probiotik
L.A.Y. Tumober, A. Yelnetty, R. Hadju, G.D.G. Rembet
561-568
PDF
Genetic diversity of horses and chickens – a review
H.F.N. Lapian
569-575
PDF
Developed By
Open Journal Systems
Information
For Readers
For Authors
For Librarians
Current Issue
ADDITIONAL MENU
Open Access Policy
Copyright Notice
Archiving Policy
Repository Policy
Publication Fees
ARTICLE TEMPLATE
logo googlescholar
logosinta
logogaruda
logocrossref
flag
visitors