Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Current
Archives
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Reviewer
Privacy Statement
Contact
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 42 No. 1 (2022)
Vol. 42 No. 1 (2022)
Published:
2022-01-11
Articles
Keragaan agronomi sorgum varietas pahat fase soft dough dengan kepadatan tanam benih dalam lubang berbeda
E.S. Umboh, C.I.J. Sumolang, M.M. Telleng
1-8
PDF
Pengaruh penggunaan santan kelapa terhadap sifat kimia produk abon berbahan baku daging ayam petelur afkir
S. Mandjurungi, D.B.J. Rumondor, M.R. Tinangon, E.H.B. Sondakh
9-14
PDF
Analisis pendapatan peternak sapi di Desa Saleo Kecamatan Bolangitang Timur Kabupaten Bolaang Mongondow Utara
C M Danupoyo, B Rorimpandey, F H Elly
15-24
PDF
Keanekaragaman capung di Sungai Rayow, Desa Kembes, Kecamatan Tombulu, Kabupaten Minahasa
G.V.E. Pelealu, M.J. Nangoy, D. Tarore
25-32
PDF
Analisis permintaan daging babi pada usaha rumah makan di Kota Tomohon
M F Darimin, M A.V Manese, E Wantasen
33-39
PDF
Analisis pendapatan pedagang daging Babi di Pasar Tradisional Kota Pematangsiantar Provinsi Sumatera Utara
Y D Sipayung, E Wantasen, L S Kalangi
40-51
PDF
Preferensi pakan kelelawar Pteropus alecto di penangkaran/ex situ
T.A. Ransaleleh, F.A. Kristi, M.M.H. Kawatu, M.J. Nangoy
52-58
PDF
Analisis keuntungan pedagang Kelelawar di Pasar Tradisional Beriman Kota Tomohon
C J Masengie, T. F.D Lumy, I D.R Lumenta
59-67
PDF
Pengaruh waktu pemanenan sorgum Samurai 1 ratun ke 1 terhadap berat segar, kadar bahan kering, dan protein kasar sebagai pakan ruminansia
F.R. Pelealu, M.R Waani, R.A.V. Tuturoong, S.S. Malalantang
68-73
PDF
Pengaruh lama ensilase terhadap kandungan bahan kering (BK), bahan organik (BO), protein kasar (PK) sorgum varietas pahat ratun ke-1 sebagai pakan ruminansia
E.F.S. Balo, A.F. Pendong, R.A.V. Tuturoong, M.R. Waani, S.S. Malalantang
74-80
PDF
Kualitas fisik daging sapi di pasar tradisional dan pasar modern Kota Manado
T.M.S. Simanjuntak, G.D.G. Rembet, E.H.B. Sondakh, W. Maaruf
81-86
PDF
Kadar tanin, total bakteri, pH dan awal kebusukan salami ayam petelur afkir menggunakan tepung sorgum (sorghum bicolor L.)
S.M. Sembor, M.R. Imbar, H. Liwe, N.N. Lontaan
87-96
PDF
Pengaruh dosis inokulum dan lama inkubasi fermentasi kombinasi Phanerohaeta chrysosporium dan Trichoderma reesei terhadap kandungan nutrien eceng gondok
N.J Kumajas, J.S.I.T. Onibala
97-104
PDF
Penggantian jagung dengan sebagian tepung pisang kepok (Musa paradisiaca formatypica) dalam ransum terhadap kualitas telur ayam ras petelur MB 402
R. Manoppo, J.R. Leke, W. Utiah, J. Laihat
105-112
PDF
Kajian pengembangan ekowisata berbasis hewan endemik Sulawesi Utara di Desa Budo Kecamatan Wori Kabupaten Minahasa Utara
H.J. Kiroh, J.H. Manopo, F.S. Ratulangi, L.R. Ngangi, M. Rotinsulu
113-123
PDF
Kualitas organoleptik naget ayam menggunakan tepung pisang kepok (Musa paradisicicial formatypica)
M.D. Rotinsulu, E.S. Tangkere, F.S. Ratulangi
124-130
PDF
Kecernaan in vitro pakan broiler yang mengandung level asam laurat dan serat kasar berbeda
Y.H.S. Kowel, A. Bagiu, J.J.M.R. Londok
131-137
PDF
Kualitas telur ayam ras yang dijual di pasar tradisional dan pasar modern Kota Manado
P. Worang, E.H.B. Sondakh, C.K.M. Palar, D.B.J. Rumondor, I. Wahyuni
138-143
PDF
Pemberian ekstrak rumput laut cokelat (Sargassum crassifolium) dalam air minum ayam petelur untuk meningkatkan kualitas fisik bagian luar telur
C.C. Undap, V.G. Kereh, N.J. Kumajas, I.M. Untu
144-151
PDF
Ketertarikan masyarakat Desa Mopolo Kecamatan Ranoyapo terhadap budidaya lebah madu (Apis) sebagai daya dukung ekonomi keluarga
W. Tompodung, H.J. Kiroh, R.S.H. Wungow, J.F. Paath
152-160
PDF
Morfometri burung nuri talaud (eos histrio talautensis) yang dipelihara secara ex situ di Pulau Karakelang
J.L.P. Saerang, I.G. Mangke, L.J. Lambey, J.R.M. Keintjem
161-171
PDF
Evaluasi sistem pemeliharaan tradisional terhadap pemenuhan kebutuhan bahan kering dan bahan organik pada sapi peranakan ongole di Kecamatan Bolangitang Barat
Y.I.A.P. Yunus, A.F. Pendong, Y.L.R. Tulung, C.A. Rahasia
172-180
PDF
Pengaruh perendaman dengan larutan daun nangka (Artocarpus heterophyllus) terhadap kualitas telur ayam ras
D. Tatali, L.C.M. Karisoh, M. Tamasoleng, R. Hadju, S. Komansilan
181-188
PDF
Kadar air, kekuatan gel dan organoleptik telur pindang dengan penggunaan garam NaCl dan kulit bawang merah (Allium Ascalonicum L)
M.D Rotinsulu, S.W. Lomuli, L.C.M. Karisoh, R.M. Tinangon, S. Sakul
189-198
PDF
Kajian keragaman genetik sapi lokal campuran untuk penguatan peternakan sapi potong di Sulawesi Utara
U. Paputungan, W. Utiah, S. Turangan, E. Pudjihastuti
199-208
PDF
Kecernaan bahan kering, bahan organik dan konsentrasi ammonia (NH3) in vitro dari tebon jagung dan rumput raja (Pennisetum purpupoides)
A.J.Y. Pendong, Y.L.R. Tulung, M.R. Waani, A. Rumambi, C.A. Rahasia
209-219
PDF
Evaluasi hasil penerapan teknologi inseminasi buatan (IB) pada ternak sapi potong di Kecamatan Sangkub
A.S. Laurestabo, Z. Poli, A. Lomboan, J.R. Bujung, J.F. Paath
220-228
PDF
Morfometrik pedet sapi Peranakan Ongole hasil inseminasi buatan dan pedet sapi lokal hasil kawin alam di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur
F. Kobandaha, U. Paputungan, L.R. Ngangi, A. Lomboan, S. Adiani
229-237
PDF
Kecernaan bahan kering, bahan organik dan protein kasar ayam kampung yang diberi ransum menggunakan tepung daun pangi (Pangium edule reinw) melalui metode pengukusan
F.R. Wolayan, F.N. Sompie, N.J. Kumajas, N.W.H. Tuwaidan
238-244
PDF
Penggunaan tepung limbah biji alpukat sebagai sumber antioksidan alami dalam ransum terhadap performan ayam broiler
F.J. Nangoy, M.C. Kumurur, L.S.M. Tangkau, C.L. Sarajar
245-253
PDF
Profil serat silase sorgum varietas pahat sebagai pakan ruminansia dengan lama penyimpanan ensilase yang berbeda
A.J. Untu, M.R. Waani, Y.L.R. Tulung, R.A.V. Tuturoong
254-260
PDF
Pengaruh substitusi pakan komplit dengan limbah kulit kopi terhadap dimensi tubuh ternak babi finisher
O.F. Rumengan, P.R.R.I. Montong, A.J. Podung, M.Th.R. Lapian, J.S.I.T. Onibala
261-270
PDF
Developed By
Open Journal Systems
Information
For Readers
For Authors
For Librarians
Current Issue
ADDITIONAL MENU
Open Access Policy
Copyright Notice
Archiving Policy
Repository Policy
Publication Fees
ARTICLE TEMPLATE
logo googlescholar
logosinta
logogaruda
logocrossref
flag
visitors