Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Current
Archives
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Reviewer
Privacy Statement
Contact
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 43 No. 1 (2023)
Vol. 43 No. 1 (2023)
Published:
2023-01-18
Articles
Analisis pertumbuhan beberapa varietas sorgum fase soft dough sebagai hijauan pakan yang ditanam pada areal perkebunan kelapa
S.S. Malalantang, M.R. Waani, J.E.M. Soputan, V.R.W. Rawung, M.M. Telleng, N.J. Kumajas
1 - 6
PDF
Pengaruh penambahan tepung kacang hijau (phaseolus radiatus l) terhadap sifat fisik dan organoleptik es krim
G.D.G. Rembet, J.A.D. Kalele, M.R. Tinangon, S. Lasama, A. Yelnetty
7 - 15
PDF
Performans ternak puyuh (Coturnix-coturnix japonica) yang diberikan probiotik pada air minum
L.M.S. Tangkau, C.L.K. Sarajar, M.W. Amu, J.L.P. Saerang
16 - 22
PDF
Pengaruh marinasi bawang putih (Allium sativum l) terhadap sifat fisik dan total bakteri daging ayam broiler dalam penyimpanan suhu dingin
D.B.J. Rumondor, J.A.D. Kalele, M. Tandilino, H.J. Manangkot, C.L.K. Sarajar
23 - 31
PDF
Pemberian ekstrak rumput laut cokelat (Sargassum crassifolium) dalam air minum ayam petelur terhadap kadar asam lemak tak jenuh telur
V.G. Kereh, N.J. Kumajas, T.F.D. Lumy, I.M. Untu
32 - 37
PDF
Prevalensi telur cacing ascaris sp. dan trichuris sp. pada babi di Desa Tolok Kecamatan Tompaso Kabupaten Minahasa
Indonesia
V.R.W. Rawung, J. Wondal, A.J. Podung, M.Th.R. Lapian
38 - 42
PDF
Analisis kandungan nutrien rumput letup (Brachiaria sp.) sebagai hijauan pakan di Kabupaten Minahasa Provinsi Sulawesi Utara
S.S. Malalantang, F.N. Sompie, N. Wowiling, F.M. Pantouw, M.M. Telleng
43 - 50
PDF
Karakterisasi tingkah laku induk dan anak kelelawar kalong hitam (Pteropus alecto) dalam kandang
T.A. Ransaleleh, M.J. Nangoy, I. Wahyuni, M. Kawatu, T.J. Puasa
51-61
PDF
Analisis margin of safety usaha ayam petelur di Desa Tetey Kabupaten Minahasa Utara
N.M Santa, M. A.V Manese, B Rorimpandey, F.P Rorimpandey
62-69
pdf
Peran penyuluh terhadap pengembangan usaha peternakan babi di Kecamatan Langowan Barat Kabupaten Minahasa
J. Lainawa, J.M Tumewu
70-79
pdf
Produktivitas rumput gajah kerdil (Pennisetum purpureum cv. Mott) pada berbagai sistem penanaman
D. Sarwanto, Wasito
80-86
PDF
Pengaruh perendaman dalam larutan asam klorida (HCl) terhadap nilai pH, kekuatan gel, viskositas, dan rendemen gelatin kulit sapi
J.H.W. Pontoh, M. Sompie, P.M. Mayore
87-93
PDF
Kombinasi feses ternak babi dan limbah sayuran untuk optimalisasi produksi biogas
E. Mamanua, J.E.M. Soputan, E.H.B. Sondakh
94-101
PDF
Penggunaan bunga telang kering (Clitoria ternatea L.) terhadap nilai pH dan sensoris kefir
M.W. Turang, A. Yelnetty, W. M' aruf
102 - 109
PDF
Pengaruh penggunaan jambu biji merah terhadap pH, Total bakteri Asam Laktat, kadar alkohol dan viskositas kefir
A. Yelnetty, W. Maaruf, R. Hadju, D. Rembet
110-117
PDF
Sifat fisik dan organoleptik nugget ayam yang menggunakan sayur brokoli (Brassica oleracea var italica)
L. Kariang, S.M. Sembor, F.S. Ratulangi, M.R. Waani
118-129
PDF
Developed By
Open Journal Systems
Information
For Readers
For Authors
For Librarians
Current Issue
ADDITIONAL MENU
Open Access Policy
Copyright Notice
Archiving Policy
Repository Policy
Publication Fees
ARTICLE TEMPLATE
logo googlescholar
logosinta
logogaruda
logocrossref
flag
visitors